“世界呼吸日 益呼百行”活动 大爱清尘萍乡站百余人参加

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 16:36
6月16日,是第七届世界呼吸日,也是公益组织大爱清尘八岁生日。为了让更多人关注这一公益性节日,关注呼吸健康与尘肺病人,大爱清尘萍乡工作站组织146名爱心人士开展“益呼百行”公益徒步活动,倡导社会大众保护环境,关注呼吸健康,关爱尘肺病农民。

6月16日,是第七届世界呼吸日,也是公益组织大爱清尘八岁生日。为了让更多人关注这一公益性节日,关注呼吸健康与尘肺病人,大爱清尘萍乡工作站组织146名爱心人士开展“益呼百行”公益徒步活动,倡导社会大众保护环境,关注呼吸健康,关爱尘肺病农民。

图片1

据悉,世界呼吸日(WorldBreathDay),即每年6月15日,是倡导环境保护与呼吸健康的全球性节日,旨在呼吁民众关注呼吸健康,进而关注呼吸极为困难的尘肺病劳动者群体,是由公益组织大爱清尘联合新浪网于2013年6月15日共同发起创立。2019年6月16日这一天,共有92个城市,超过六千人参加此次活动。

图片2

启动仪式上,活动参与者身着世界呼吸日主题服装,在口罩上涂鸦,与趣味手举牌合影,拍摄与呼吸相关的趣味视频,参与吹气球、屏气30秒等肺活量的挑战游戏,体会尘肺病患者的呼吸艰难。工作站负责人陈明优通过视频宣传片等方式详细介绍尘肺病和大爱清尘,加深社会爱心人士对参与此活动的认知。

图片3

活动从红星美凯龙佳禾商场出发,到达萍乡市聚龙运动公园结束,全程共6.2公里。在途中,爱心人士们也不放弃短暂的20分钟休息时间,积极地向周围行人宣讲尘肺病知识。

图片4

图片5

共青团萍乡市委副书记李越表示,行健公益是一个非常实在的公益组织,为萍乡的公益事业、为萍乡的尘肺农民带来了实实在在的利益,做出了不错的成绩,希望能够申报更多更好的项目,同时更要关注志愿者自身素质的提升,做小城大爱的公益楷模。(肖莉/文 臧秀德 李志峰/图)

猜你还想看:

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡城北地产教育基金会“六一”关爱贫困、留守儿童公益行

5月29日上午,由萍乡城北地产教育基金会与莲花县严家小学举行的“六一关爱贫困、留守儿童公益活动”在莲花县高洲乡严家小学举行。

2019-05-30

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

白源街:“爱心商会+社会公益组织” 助力脱贫攻坚

近日,萍乡市爱心企业商会会长刘勇将一台净水器送到了白源村的贫困户姚春生家中,贫困户紧紧的握着他的手,嘴里不停的说谢谢......近年来,白源街掀起了“爱心商会+社会公益组织””助力脱贫攻坚的新热潮。

2019-04-16

鸡冠山乡扶贫项目公益性岗位助力美丽乡村建设

在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

2019-04-02