珍爱生命 防止溺水——萍乡市关工委携手启初协会开展防溺水专题宣讲活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 16:33
暑假临近,为了留守儿童能安全过暑假。6月16日,萍乡市关工委携手启初协会举办防溺水专题宣讲活动。市关工委常务副主任兼秘书长杨宗圣莅临现场,指导工作看望南坑杜鹃花小屋的留守儿童。湘雅萍矿合作医院骨一科医生盛玉,向杜鹃花小屋的留守儿童讲解防溺水的相关知识。

暑假临近,为了留守儿童能安全过暑假。6月16日,萍乡市关工委携手启初协会举办防溺水专题宣讲活动。市关工委常务副主任兼秘书长杨宗圣莅临现场,指导工作看望南坑杜鹃花小屋的留守儿童。湘雅萍矿合作医院骨一科医生盛玉,向杜鹃花小屋的留守儿童讲解防溺水的相关知识。

微信图片_20190617143747

在南坑杜鹃花小屋例行活动中,盛医生传授了很多关于溺水知识。在课上,盛医生首先给孩子们介绍了心肺复苏的相关知识和操作方法,接下来又给孩子们介绍在有人溺水之后如何采取正确的方法进行及时救治。孩子们积极回答问题,和盛医生亲切互动,让这堂防溺水的活动更加的生动有趣。

微信图片_20190617143753

微信图片_20190617143757

在盛医生的倾情解说下,孩子们了解了防溺水的相关知识。之后孩子们又在盛医生的带领下,进行心肺复苏的实操演练。开始时,盛医生对心肺复苏的操作方法进行了展示,一边做着动作,一边解说操作方法。孩子们很快就学会了,并且很快就能学以致用。

微信图片_20190617143801

微信图片_20190617143807

微信图片_20190617143815

微信图片_20190617143823

每个杜鹃花小屋的防溺水活动都举办的有声有色,希望孩子们在暑假能度过快乐暑期,远离河塘等危险水域严防溺水,安全过暑期。(萍乡市启初志愿者协会/供图文)

猜你还想看:

上栗县:鸡冠山乡扎实做好关爱留守儿童防溺水工作

目前正值暑期高温,是青少年儿童发生溺水事故的高发时期,上栗县鸡冠山乡积极谋划部署,扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。

2018-08-01

上栗县福田镇中心小学组织全镇各小学认真开展防溺水宣传教育活动

防溺水安全工作已成为学校、社会、家长共同关注的焦点,为有效预防学生溺水事故的发生,筑牢安全防线。上栗县福田镇各小学自入夏以来相继开展了发放“防溺水安全提示”、“防溺水告家长书”,“珍爱生命,预防溺水”主题的班队会、防溺水知识竞赛、防溺水签字仪式等活动。通过这些活动的开展,帮助广大学生及家长增强了防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高了自救互救能力。

2018-07-09

生命至上 安全第一——上栗县鸡冠山乡开展防溺水义务宣传工作

7月1日上午,上栗县鸡冠山乡各村治安巡逻服务队和各村志愿者服务队共约200人开展了为期半天的防溺水义务宣传工作。

2018-07-03

上栗县志愿者联合会地矿局服务队开展防溺水宣传活动

每年暑假,都是溺水事件的高发期,为加强对青少年的安全教育,献礼"七一"建党节,6月22日,上栗县志愿者联合会地矿局服务队联合杨歧乡关下村村委会来到杨岐乡关下小学开展"珍爱生命、谨防溺水"防溺水安全教育宣讲活动。

2018-06-23

上栗县福田党群志愿服务队开展防溺水入户宣讲教育活动

为防止学生溺水事故的发生,加强学生及家长的暑期安全意识,萍乡市上栗县福田党群志愿服务队联合福田镇各小学教师共同开展以“预防溺水、平安暑期”为主题的入户宣讲教育活动,此活动将持续四个月。

2018-05-25