上栗镇集中销毁退出烟花爆竹企业余废药物100余箱

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 10:35
近日,上栗镇打非办联合花炮安监办成功开展退出烟花爆竹企业余废药物销毁行动,此次行动严格按照“小量、多次、分散”的原则,集中销毁了退出企业余废药物100多箱,及时消除安全隐患。

近日,上栗镇打非办联合花炮安监办成功开展退出烟花爆竹企业余废药物销毁行动,此次行动严格按照“小量、多次、分散”的原则,集中销毁了退出企业余废药物100多箱,及时消除安全隐患。

微信图片_201906120939064

为确保此次销毁行动安全有序进行,上栗镇打非办制定了科学严密的销毁方案,在现场成立了指挥机构,做好人员分工,确定各自岗位责任,保障安全措施,并特地聘请具有销毁作业安全知识和实践经验的专业技术人员,在选定、布置销毁场地及实际销毁操作上给予技术支持,确保销毁过程紧张有序、忙而不乱。

微信图片_201906120939061

销毁现场为了确保安全,工作人员将所有余药废物平铺在场地内,浇上助燃剂并铺设好引信,一切准备就绪,技术人员点燃引信,所有工作人员迅速撤离至安全区域,销毁现场响起了阵阵巨响,烟雾腾空而起高达数十米,销毁行动安全顺利完成。为确保销毁现场不留任何隐患,在销毁行动结束后,还安排技术人员对销毁现场进行了妥善的后续处理。

微信图片_201906120939062

微信图片_201906120939056

为切实做好退出烟花爆竹企业余药废物处置工作,上栗镇打非办将对全镇范围内可能存在安全隐患的退出企业进行一次全面排查,确保余废药物全部销毁,彻底消除安全隐患,保障全镇花炮行业健康有序、安全稳定发展。(上栗镇 朱慧 钟杨/供图文)

猜你还想看:

萍乡直属公安分局联合安源消防大队集中销毁客运违禁物品

12月21日,江西萍乡长运有限公司萍乡汽车站对2018年安检中查获的违禁物品及乘客自弃限带物品全部移交萍乡市直属公安分局安源消防大队进行集中销毁。

2018-12-22

3.15特别报道:安源警方集中销毁1万3000多条假烟

3月14日,萍乡市公安局安源分局与安源区烟草专卖局联合行动,在中节能萍乡环保有限公司将13000余条假冒伪劣卷烟集中统一销毁。与往年不同,今年假烟销毁不再简单一烧了之,而是采取了“绿色销毁”方式。

2018-03-15

江西警方集中销毁非法枪支刀具6000余件 举报有功奖5万

12日,江西省公安厅在永修县集中销毁南昌、九江、景德镇、抚州四地收缴到的非法枪支等物品,此外,萍乡、新余等7地也同步开展集中销毁活动。当天,全省共销毁各类枪支3083支、仿真枪37支、管制刀具2903把、弓弩363把。

2017-07-13

萍乡:皮大成有毒有害食品假药涉案物集中销毁

4月12日下午,由萍乡市市场和质量监督管理局、开发区公安局联合查办的皮大成生产销售有毒有害食品假药案的涉案物销毁仪式在萍乡经济开发区举行。

2017-04-12

江西:发现日本这10个都县生产的食品一经查获立即销毁

3月21日,省食药监局再发通告,对标签标称为日本福岛县、群马县等10都县生产,以及仅标称生产地为日本国的食品,要立即查扣并核查原产地,对查获的食品一律下架和销毁。

2017-03-23