案件终本仍不弃 失信限消促结案

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 10:35
近日,上栗县法院恢复执行一起金融借款纠纷终本案件,并3天内快速执结。

近日,上栗县法院恢复执行一起金融借款纠纷终本案件,并3天内快速执结。

2018年,魏某拖欠某银行借款5万元金融借款一案,执行到位1万元后,执行法官穷尽执行手段,魏某仍无法履行该案标的,也未发现魏某名下任何可供执行财产,遂对该案予以终结本次执行程序方式结案,但并未解除对魏某的失信限消惩戒。

日前,魏某因失信影响到个人出行,意识到法院虽结案但强制措施仍限制着自己,向亲戚朋友借款凑足了4万元标的款,主动联系了执行法官,要求撤销失信等措施。某银行领取了4万元后,出具了结案证明,执行法官也立即对魏某的失信限消措施予以撤销,案件顺利执结。(上栗县法院)

猜你还想看:

LED屏曝光失信“老赖” 促其主动履行还款

近日,芦溪县人民法院通过公共场合LED屏幕曝光一批失信“老赖”,促使多个被执行人主动履行还款。

2019-03-05

安源区人民法院公布一批失信被执行人名单

近期,安源区人民法院公布了一批失信被执行人名单,并责令失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

2019-02-14

萍乡:联动执行对失信被执行企业实施惩戒

近日,为进一步贯彻落实最高人民法院等九部门《关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知》和萍乡市委办公室、市政府办公室印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见的通知》精神,江西省萍乡市中级人民法院、萍乡市公共资源交易管理委员会办公室联合下发了《关于进一步落实在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒制度》的通知,并列出清单对53家失信被执行人企业实施招投标联合惩戒。

2018-08-09

萍乡:61部门对失信被执行人实施联合惩戒

为加快建立萍乡市跨部门失信联合惩戒机制,推进社会诚信体系建设,近日,江西省萍乡市中级人民法院联合萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市发展和改革委员会下发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的通知》,明确市发展改革委、市中级人民法院、人行萍乡市中心支行、市委组织部、市委宣传部等61部门对失信被执行人进行联合惩戒,同时各县区人民政府、开发区管委会负责督促区直相关单位做好辖区内联合惩戒工作的落实。

2018-08-06

萍乡:为49名失信被执行人定制“个性炫铃”套餐

“嘀—嘀—您所拨打的手机实名登记机主已被萍乡市湘东区人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”伴随着带有救护车警报的背景音乐响起,失信被执行人张某某的电话那头响起了萍乡市湘东区人民法院定制的“个性炫铃”套餐。张某某得知这一事情后,羞愧不已,立即找到执行法官,将三万元执行款全部履行完毕。

2018-07-27