峡山口街“五个一批”促进贫困家庭就业创业

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-17 10:36
去年以来,湘东区峡山口街坚持把促进贫困家庭就业创业作为增加贫困家庭收入,推动脱贫攻坚的重要内容,通过开拓就业岗位,扩大劳务输出,鼓励自主创业,有效促进了贫困家庭增收脱贫。

去年以来,湘东区峡山口街坚持把促进贫困家庭就业创业作为增加贫困家庭收入,推动脱贫攻坚的重要内容,通过开拓就业岗位,扩大劳务输出,鼓励自主创业,有效促进了贫困家庭增收脱贫。

专场招聘一批。举办“就业援助月”“农村贫困人员就业帮扶活动”“就业扶贫专场招聘会”等专项活动3场,组织用工单位100余家,提供岗位500余个,达成贫困劳动力就业意向100余人。

技能培训一批。结合贫困劳动力培训意愿,通过“送培训下乡”的形式,组织贫困劳动力参加就业培训,增强培训实用性,提高学员技能,促进就业创业。

就近就业一批。鼓励辖区内企业和各类生产经营主体吸纳贫困家庭劳动力就业,积极落实各项奖补政策。对每吸纳1名贫困家庭劳动力就业,稳定就业6个月以上的,按1000元/人标准给予奖补。

自主创业一批。鼓励贫困户创业,对有创业意愿的贫困劳动力实施创业培训,提升理论知识和创业能力。对自主创业的贫困劳动力,提供创业政策咨询、小额贷款服务、法律援助等创业服务。

兜底安置一批。大力开发保洁、绿化等适合贫困劳动力就业的公益性岗位,兜底安置贫困劳动力就业,实现了以岗位促就业、以就业促增收、以增收促脱贫的良好局面。(赖敏)

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02