芦溪县卫健委开展安全生产警示日督查

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 16:01
近日,芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜带领班子成员对全县各医疗卫生单位开展安全生产督导检查活动。

近日,芦溪县卫健委党委书记、主任黄英胜带领班子成员对全县各医疗卫生单位开展安全生产督导检查活动。

此次督查重点突出消防安全、危险生化用品、精麻药品、液氧贮存、电气安全、特种设备、电梯运行、在建工程施工、道路交通等安全防范领域。督查组一行深入各单位科室和在建工地,从病区走廊、病房、卫生间到手术室、供应室、电梯、楼梯间等区域。工作人员仔细检查每一个角落,入细入微、不留死角,对于排查出的问题隐患,责令其按照要求整改到位;不能立即整改的,要求各单位采取有效措施化解安全风险,建立台账、限期整改,确保隐患排查整治不走过场、取得实效。

通过此次督导检查,进一步健全了安全生产长效管理机制,提升了各单位的安全防患意识,将各种隐患消灭在萌芽状态,使患者及医务人员的生命财产安全得到有效保障。(芦溪县)

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16