安源区司法局:一堂精彩而又生动的法治讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 15:54
为进一步提高全区领导干部宪法意识、法治观念以及运用法治思维法治方式解决问题的能力和水平,6月13日下午,由安源区司法局承办的“安源夜校—牢固树立宪法意识以法治思维法治方式推进依法行政”专题讲座在区会议中心第二会议室举行。专题讲座特别邀请了省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢授课。专题讲座由政府副区长、安源公安分局局长方宇主持。

为进一步提高全区领导干部宪法意识、法治观念以及运用法治思维法治方式解决问题的能力和水平,6月13日下午,由安源区司法局承办的“安源夜校—牢固树立宪法意识以法治思维法治方式推进依法行政”专题讲座在区会议中心第二会议室举行。专题讲座特别邀请了省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢授课。专题讲座由政府副区长、安源公安分局局长方宇主持。

图片1

陈处长用生动形象的语言、精辟严密的论述、渊博严谨的专业知识、理论联系实际重点阐述了世界宪法的渊源,我国宪法产生发展的历程,现行宪法修正的主要概况。依宪治国的重要意义,如何运用法治思维法治方式推进依法行政、依法执政等内容进行了深入的解读。陈处长的讲课既有深刻的理论分析,又有生动翔实的实践案例,内容丰富,重点突出,主题明确,见解独特,具有深刻的学术性、指导性和现实性。对于提高领导干部法治意识,运用法治思维、法治方式去开展工作化解矛盾、解决问题都具有重要的指导意义。

图片2

讲课现场,个个全神贯注,人人认真聆听,并对重要观点内容进行记录摘抄,不知不觉一个半小时的讲课很快的结束了,与会人员反响强烈,纷纷表示陈处长的讲课通俗易懂,寓意深刻,听后意犹未尽,希望多举办这样的法治讲座,专题讲座赢得了在座人员经久不息的掌声,取得了良好的普法效果。

图片3

来自全区各镇街委、区委各部门、区直各单位负责法治建设工作的分管领导,安源区法院、安源公安分局、各镇街委司法所长等副科级以上领导干部140余人参与到会。

图片4

图片5

授课完后,省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢在市司法局副局长周群、市司法局法宣科科长陈莉莉的陪同下来到安源区司法局,视察了安源区司法局行政指挥中心,对该局的司法行政指挥中心“数字法治智慧司法”信息化建设给予了充分的赞赏,并在会议室观看了微视频《守护者》,对区司法局信息化建设给予了充分肯定。(安源区司法局/供图文)

猜你还想看:

萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

2019-04-12

安源区开展“讲法治故事 做法律明白人”主题宣传活动

为进一步增强妇女儿童的维权意识,弘扬法治精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培养工程中的引领作用,4月12日,安源区司法局联合安源区妇联在高坑镇楠木村开展“讲法治故事做法律明白人”主题宣传活动。

2019-04-15

省考核组莅萍开展首批“法治文化示范基地”考察考核

3月21日至22日,由省委宣传部、省司法厅、省普法办组成的全省首批“法治文化示范基地”评选命名考核组一行对萍乡市首批“法治文化示范基地”候选基地开展实地考察考核。市司法局党组书记、局长邱剑、党组成员、副局长周群、安源区委政法委书记易刚、上栗县委政法委书记魏逵陪同考核。

2019-03-25

东大街开展法治宣传活动

2019年3月20日上午,东大司法所在南门桥广场开展法治宣传活动。该所走进基层、贴近群众,为提升公民法律素质,社会和谐稳定营造浓厚的法治氛围。

2019-03-21

青山镇积极开展法律援助暨法治宣传活动

为实施好法律援助民生工程,扩大法律援助的覆盖面,进一步提高辖区内群众的法律维权意识,让辖区群众在自己的家门口就能享受到优质高效的法律援助服务。3月15日上午,青山镇司法所在镇综合服务中心门口开展“法律援助服务”宣传活动。

2019-03-15