经开区召开全区重点工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 11:36
近日,经开区党工委书记李锦林召开全区重点工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议。在家的区党政班子成员邓自强、甘敏君、黄镇萍、付培群、段练、朱立伟出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办、区统计局等单位主要负责人参加会议。

近日,经开区党工委书记李锦林召开全区重点工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持会议。在家的区党政班子成员邓自强、甘敏君、黄镇萍、付培群、段练、朱立伟出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构主要负责人,各社会工作管理局书记、局长,区委督查室、区绩效考评办、区效能中心、区房屋征收安置办、区统计局等单位主要负责人参加会议。

李锦林指出,一段时间以来,区党政领导班子深入一线挂帅指导,各社会工作管理局和各区属单位充分发扬不怕吃苦,攻坚克难的精神,较好地完成了区党工委、管委会交办的各项任务,全区上下形成了大干快上的浓厚氛围。

就下阶段工作的开展,李锦林要求,一要全力做好八月观摩准备工作。今年是全市“三年大变样”建设的收关之年,8月份又将开展全市“年年有变化、三年大变样”项目观摩活动。这既是一次项目的年度检阅,也是一次向市委市政府和全市人民展示我区风貌的最佳机会。全区上下要高度重视、强力推进,抓紧剩余的两个月时间,从三方面着手扎实做好观摩各项准备工作。一加快项目建设速度。各有关责任单位要加强统筹协调,切实解决项目推进中的难点问题,坚持大干实干快干,严格按照时间节点要求,全面完成既定施工任务,确保达到观摩要求;二做好环境卫生整治。相关单位和部门要进一步加强调度,细致清理沿途线路周边各类杂草以及项目工地建筑垃圾,全面完善道路绿化亮化等工程,确保整治效果扎实有效;三着力打造好整体形象。要提前谋划、尽早准备,将经开区日新月异的变化、快速发展的强劲势头以及落户企业热火朝天的施工场面呈现给观摩团,力争今年的观摩取得优异成绩。

二要全力做好重点项目征地拆迁工作。经开区当前正处在爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,征地拆迁对项目建设的顺利推进起着决定性作用,做好重点项目的征地拆迁工作至关重要。各社会工作管理局要继续发扬不怕吃苦、敢于碰硬的工作作风,全力做好征地拆迁工作,为全区重点项目建设顺利推进提供坚强保障。一思想上要高度重视。项目是产业的支撑、投资的载体,是推动经济发展的引擎。项目建设推进不理想,主要就是征地拆迁进度跟不上。各级各部门要切实提高思想认识,务必站在谋发展、顾大局的高度,严肃认真地对待征地拆迁工作;二工作力度要加大。五个社会工作管理局要严格对照项目建设进度要求倒排工作时间,强化工作力度,将任务逐层逐级细化分解,具体落实到岗到人;三要坚持阳光拆迁。不能因为要求快、赶进度,就随意乱开口子。要强化宣传引导,畅通信息发布渠道,确保整个征地拆迁工作透明化、阳光化。

三要全力确保各项工作时间任务“双过半”。今年以来,通过上下共同努力,全区经济运行总体平稳,主要经济指标保持较快增长,民生持续改善,社会保持和谐稳定,党的建设不断加强,干部作风明显转变,大多数工作都能按照时间进度推进。各级各部门要认真对照“双过半”目标将手头工作进行全面梳理,对比较滞后的工作开展查漏补缺,进一步对点对标、明确举措、落实责任,务必确保各项重点工作时间任务“双过半”。

谭其林在会上就经开区城市生态化项目建设情况进行通报,并对全市三年大变样观摩筹备工作进行安排部署。他强调,一严格按照“时间过半、任务过半”的要求,把今年的各项工作抓好抓实;二项目建设单位一定要抢抓工期赶进度,确保各项目按照既定时序快速推进;三抓紧落实辖区基础设施建设与城市品质提升工作,为即将到来的集中创建打下坚实基础。

黄镇萍、段练分别通报全区工业产业化、惠民常态化项目建设推进情况,并对下一步工作的开展作详细部署。(经开区党政办)

猜你还想看:

康峰调研重点项目建设进展情况

4月13日,安源区委副书记、区长康峰来到安源镇跃进村,调研重点项目建设进展情况。

2019-04-15

刘建中调度周江电子信息产业园重点项目建设

近日,经开区党工委副书记、管委会主任刘建中调度周江电子信息产业园重点项目建设。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,区党工委委员、党政办主任李宝仔随同。区党政办、招商局、自然资源和规划分局、税务局、政务局、区委督查室、汇丰公司、建管中心、市供电公司、新能源新材料产业办等单位负责人陪同。

2019-04-09

芦溪县重点项目建设如火如荼

投资30亿元的鸥瑞智诺(OE)新能源汽车、投资23亿元年产100万套的德凯汽车照明系统等项目先后落户;九牛汽车获得全省第一本水陆观光艇生产许可证;代表高新技术产业项目的多维时空3D打印成功落地建成并投产……近年来,芦溪县紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,牢固树立抓项目就是抓经济、抓发展的意识,重点项目建设已成为加速区域经济持续健康发展的助推器。

2019-04-04

聚焦五件大事 抓好十项重点工作——萍乡市节能监察中心在行动

为贯彻萍乡市发改委2019年工作部署会精神,抓好落实会议各项决策部署,市节能监察中心迅速组织学习和传达,并结合中心工作职责,制定2019年工作计划,明确了中心各部门的工作责任。近日,中心主任廖承民、副主任陈晶带领中心执法监察科、节能评审科工作人员,深入莲花县发改委、萍乡市昌盛水泥厂有限公司、江西宝海微元再生科技股份有限公司等单位进行实地调研。

2019-03-22

萍乡市发改委实地调研重点用电企业

3月11日至3月14日,萍乡市发改委会同市、县供电公司对2018年用电量过亿的企业开展了实地调研走访活动,向各企业宣贯目前供用电的紧张形势,了解询问各企业设备检修情况,建议企业将设备检修时间安排在7、8月,最大程度的错、避峰,并积极申报可中断负荷,合理安排班次,最大程度的降低缺电对企业造成的影响。

2019-03-19