峡山口街总工会帮扶退伍军人就业创业

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 11:32
今年以来,湘东区峡山口街总工会统筹各类资源,精准发力,通过技能培训、岗位推荐、创业指导等精细化就业服务,帮助复员退伍军人实现高质量就业。

今年以来,湘东区峡山口街总工会统筹各类资源,精准发力,通过技能培训、岗位推荐、创业指导等精细化就业服务,帮助复员退伍军人实现高质量就业。

加强宣传。充分利用社区公示栏、微信群、QQ群、走访入户等方式,广泛宣传有关退伍军人创业就业的优惠政策。使每一位退伍军人都能知晓创业就业的优惠政策。

摸底调查。该街总工会联合街劳保所、退役军人事务站工作人员积极做好辖区内退伍军人摸底登记工作。通过定期入户,了解退伍军人的生活、就业情况及创业意向,为退伍军人提供有针对性的就业帮扶。

强化培训。为更好地激发退伍军人的就业能力,根据其就业意愿和自身特征,联合区就业局开办陶瓷加工、电子商务、家电维修等多种技能培训,帮助退伍军人习得一技之长,提升自身竞争力。同时,走访企业了解用工需求,积极向企业推荐合适的退伍军人,拓宽退伍军人的就业渠道。(赖敏)

 

猜你还想看:

2019安源区首届返乡创业大赛即将启动

为“鼓励创业带动就业”的精神,按照安源区人力资源和社会保障局及安源区城郊管委会相关通知要求,安源区首届返乡创业大赛活动将于近期展开。

2019-04-16

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

入行十四载 结伴回乡创业传佳话

在江西萍乡,有十几位年龄相当,志趣相同,爱好相近的年轻人,大学毕业打拼几年后,相继结伴回乡创业,他们创实体,办公司,热心为当地社会经济建设出力。这伙年轻人抱团发展,团结互助,精诚创业、诚实守信的事迹在当地传为佳话。

2019-03-26

湘东区下埠镇扎实做好创业小额贷款政策宣传工作

为进一步推动创业小额贷款工作开展,让各项优惠政策真正落到实处,湘东区下埠镇精心部署,精准发力,集中开展小额贷款政策宣传活动。

2019-03-18

萍乡市就业局局长刘忠文一行调研督导安源区就业创业工作

2月27日至28日,萍乡市就业局局长刘忠文一行到安源区调研督导就业创业工作,市调研组采用座谈交流、实地踏看、查阅资料、现场办公等方式,了解了安源区园区企业用工、城乡就业扶贫、创业孵化基地建设等工作推进落实情况,对安源区前段时间就业创业工作给予了充分肯定,对今年的工作提出了具体要求。区人社局、就业局负责人,部分街道分管同志全程陪同调研。

2019-03-04