莲花县坊楼镇中心小学开展红色研学活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 11:32
为了学习传统革命精神,传承红色基因。日前,莲花县坊楼镇中心小学组织五年级全体师生一起来到“红色沿背”开展了“重温红色记忆,传承红色文化,争做时代新人”为主题的研学旅行活动。

为了学习传统革命精神,传承红色基因。日前,莲花县坊楼镇中心小学组织五年级全体师生一起来到“红色沿背”开展了“重温红色记忆,传承红色文化,争做时代新人”为主题的研学旅行活动。

虽然天空下着雨,但同学们的学习之情依然高涨,清新的空气弥漫了甘祖昌故居。讲解员甘迪是甘将军的孙女,她向同学们讲述甘祖昌将军和龚全珍奶奶的事迹,1957年,甘祖昌将军三次请辞高位,卸甲归田,回乡当农民,带领乡亲改变落后面貌;而龚奶奶追随信仰,跟从丈夫,返乡务农从教,无悔建设家乡。

学生们被甘将军的事迹和龚奶奶的精神所折服了,个个竖耳倾听,露出敬佩的神态……

通过研学活动,感受甘祖昌将军和龚全珍奶奶这对革命夫妻无私无畏的奉献精神,让同学们受到了一次精神上的洗礼,有效激励了学生们决心继续弘扬红色精神,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而努力学习!(肖龙书 刘小琴)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部组织党员学习《安源红色家书》

近日,方大萍安钢铁党委下发了《安源红色家书》读本,方大萍安钢铁物运部党委及时利用这一叙述发生在萍乡红土地上的经典革命故事书籍,为广大党员上党课,牢记党的光辉历史,传承红色基因。

2019-03-14

萍乡市工业学校红色家书诵读暨迎新年文艺汇演圆满落幕

12月28日下午,萍乡市工业学校“传承红色基因飞扬青春梦想”红色家书诵读暨迎新年文艺汇演在校大礼堂举行。校长李伟萍、党委书记何入军、副校长张炳文、副校长瞿根鹏、工会主席彭德华、副校长张红燕、副校长黄新天、纪委书记谭念梅、各科室负责人和教师们来到现场与同学们共同观看了演出。

2018-12-29

安源土地分局:诵读红色家书 牢记初心使命

为弘扬民族优秀文化,感受共产党和革命战士崇高的理想信念和坚强党性,激发大家的工作热情,积极响应区委组织部《关于开展学习诵读安源红色家书主题党日活动的通知》精神。12月17日安源土地分局开展了朗诵红色家书传承红色文化的诵读会,分局全体党员参与了此次活动。

2018-12-18

传承安源红色基因——安源区教育系统开展诵读红色家书活动

一封封红色家书就是一个个革命家庭的剪影,也是一个个革命先烈的心灵写照。为进一步传承红色基因、感悟并弘扬革命先烈的奉献精神,认真落实省委书记、省长刘奇同志关于“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,扎实推进“红色家书”学习教育常态化制度化,加强广大党员的理想信念教育和党性教育,进一步提高党员的党性修养。近期以来,安源区教育局党委要求系统内各党总支(支部)按照市委组织部的要求,积极开展“学习安源红色家书传承安源红色基因”诵读活动。

2018-12-14

安源区市监局机关一支部开展诵读《安源红色家书》主题党日活动

2018年12月6日上午,按照安源区委组织部《关于开展“学习诵读<安源红色家书>”主题党日活动的通知》要求,区市监局机关一支部组织全体党员开展了一次诵读《安源红色家书》主题党日活动。

2018-12-07