开展工间操 我们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 16:00
“伸展运动,预备起,一二三四……”,自今年五月下旬以来,每天上班伊始,方大萍安钢铁物运部物料站总库二班就会音乐响起,该班组全体员工正在认真地做第九套广播体操。迎着晨曦而舞,已然成为总库一道靓丽的风景。

“伸展运动,预备起,一二三四……”,自今年五月下旬以来,每天上班伊始,方大萍安钢铁物运部物料站总库二班就会音乐响起,该班组全体员工正在认真地做第九套广播体操。迎着晨曦而舞,已然成为总库一道靓丽的风景。

该班组积极响应“全民健身”号召,以公司广播体操比赛为契机,引导员工树立“快乐工作、健康生活”理念,每天利用班前十分钟组织大家开展第九套广播体操活动,旨在利用短暂十分钟让大家消除困倦,提神振气,以更加饱满的工作热情和蓬勃的精神状态投入到工作当中,进一步营造积极、健康向上、和谐的工作氛围。

对于工间开展第九套广播体操活动,大家纷纷表示赞同并积极参与。“平时经常用电脑,颈椎、腰椎都不同程度地有些疼痛,现在每天做做早操,整个人都轻松了”“原先上午老觉困顿,提不起劲,十分钟广播体操,感觉人都精神了,上班工作效率更高了”……

几天下来,大家都体会到了工间操带来的身心上的舒展和愉悦,纷纷表示要把第九套广播体操作为班组体育锻炼项目长期坚持下去,同时也要将比赛的自强不息、奋勇拼搏、团结协作精神传承发扬到工作中。(马春蕾)

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

2019-04-15

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14