全员找“茬”让隐患无处藏身

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-14 11:36
近日,方大萍安钢铁物运部物料站积极响应全国“安全生产月”——“防风险、除隐患、遏事故”号召,组织全站员工对本岗位及其生产活动场所的安全隐患、风险因素进行了找“茬”排“茬”活动,找“茬”已不再只是管理人员的责任,更是每位员工的责任。

近日,方大萍安钢铁物运部物料站积极响应全国“安全生产月”——“防风险、除隐患、遏事故”号召,组织全站员工对本岗位及其生产活动场所的安全隐患、风险因素进行了找“茬”排“茬”活动,找“茬”已不再只是管理人员的责任,更是每位员工的责任。

在日常的工作当中,该站管理人员及员工共同携手,齐心协力找风险隐患的“茬”,找得理直气壮、理所应当:“木托包装破损不便卸货”,“某某精神状态不佳”,“库房铁门开启未拴牢”,“前方掉落一螺栓请检查”,“手扶灌料斗边缘手指易挤伤,应在灌料斗边缘加焊护栏”,“攀爬货车有摔伤风险,请使用楼梯”,“开启行车应脱下手套”,“安全帽帽带未系紧”……,种种习惯性不安全行为,便捷式不安全操作,侥幸性不安全心理、忽视性不安全隐患都一一在大家的“火眼金睛”中显形,让危及安全,危及生命的“茬”无处可藏,无处可躲。

活动中,大家针对库房、原料场、水渣场、道路、办公室中的起重作业、平整水渣、仓储作业、原料验收、上下班途中及使用打印机电脑等11项作业活动中的隐患及风险因素进行了排查,总计排查出了B级风险16个,C级风险57个,D级风险16个,E级风险7个,共计危害因素96个,并针对这些风险危害因素制定了相关的控制计划及措施,为安全保驾护航。(马春蕾)

猜你还想看:

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14

方大萍安钢铁物流运输部开展“安全隐患假设”活动

安全是最大的效益,为进一步提高员工安全意识和安全技能、联保互保意识,提升作业过程中各工种的应急能力,确保安全生产,近期,方大萍安钢铁物流运输部安全管理又出新招,开展“安全隐患假设”活动。

2019-04-04

城郊管委会开展全方位“地毯式”安全生产隐患大排查

为切实保障人民群众生命财产安全,城郊管委会严格按照区委、区政府统一决策部署,扎实推进安全生产检查工作,确保所辖区域内安全稳定。近日,城郊管委会召开安全生产隐患排查部署会,结合辖区内的安全生产形势及近期开展安全隐患排查整治工作的情况,对下一步安全生产工作进行精心研究,周密部署。

2019-03-29

萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动

近日,为应对即将来到的强对流天气,按照上级要求,萍乡市鹅湖园管理处开展安全隐患排查活动。

2019-03-25

武功山交警大队排查道路隐患并下达整改意见书

为进一步降压事故,打好第一季度预防重特大道路交通事故保卫战。武功山交警大队组织警力对辖区危险路段、事故易发多发路段、标志标牌不全路段进行了详细登记备案,并对存在隐患的单位下发隐患整改通知。要求相关单位尽快采取措施进行整改,整改后将整改情况反馈大队。

2019-03-06