东源乡政协工作联络组关注儿童青少年近视防控工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-13 15:22
为进一步防止近视低龄化、近视人口的增加,近日,上栗县东源乡政协工作联络组邀请视力康复中心工作人员与卫健部门到东源中心小学为孩子们做视力检查,为孩子们建立视力健康电子档案。

为进一步防止近视低龄化、近视人口的增加,近日,上栗县东源乡政协工作联络组邀请视力康复中心工作人员与卫健部门到东源中心小学为孩子们做视力检查,为孩子们建立视力健康电子档案。

检查完后,与校方负责人、教师代表、家长代表召开座谈会。会上,视力康复中心工作人员对如何预防近视与恢复视力相关知识做了详细讲解;委员们建议,就儿童青少年近视防控工作,需要从家校联动、扩大宣传等方面发力,控制儿童青少年过早、过度使用电子产品,培养儿童青少年健康用眼习惯,形成全社会共同防范近视的共识。(吴锋 周敏)

猜你还想看:

萍乡城北地产教育基金会“六一”关爱贫困、留守儿童公益行

5月29日上午,由萍乡城北地产教育基金会与莲花县严家小学举行的“六一关爱贫困、留守儿童公益活动”在莲花县高洲乡严家小学举行。

2019-05-30

呵护折翼天使 助力精准脱贫——上栗县建立残疾儿童康复救助制度

为了全面贯彻落实国务院、省(市)有关部署,全面建立与经济社会发展水平相适应的残疾儿童康复救助制度,为残疾儿童接受基本康复服务提供制度新保障。近日,上栗县建立和完善《残疾儿童康复救助制度的实施办法》,确保到2020年实现0-6岁(不满7周岁,下同)重点保障残疾儿童应救尽救;到2025年,实现0-6岁残疾儿童普遍享有基本康复服务。

2019-04-16

鸡冠山乡人大密织留守儿童“关爱网”

今年以来,上栗县鸡冠山乡人大采取多种措施,整合各方力量,加强对留守儿童及未成年人的保护。

2019-01-18

鸡冠山乡多举措关爱困境儿童

为了进一步做好关爱困境儿童工作,上栗县鸡冠山乡妇联通过登记造册,动态管理,招募“爱心志愿者”,开展“温暖1+1帮扶”结对模式等活动,真正让困难儿童生活上有人帮、身心上有人护。

2019-03-13

关爱留守儿童 播洒爱心阳光

12月24日,萍乡市芦溪县墨溪中心小学收到了市公路养护与应急保障中心志愿者们送来的篮球架、桌椅、文具等学习用品和体育用品。

2018-12-29