产品质量事故致人亡 法官巧执行促案执结

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-13 10:31
近日,上栗县人民法院通过释法明理,巧妙的调解一起产品责任纠纷。

近日,上栗县人民法院通过释法明理,巧妙的调解一起产品责任纠纷。

据悉,2017年12月,黄某在上栗某工厂工作时,因机械螺丝质量问题,导致黄某在作业时被机械勒至窒息而亡,该螺丝系某机械厂生产。死者黄某的亲属向本院起诉某机械厂,要求被告某机械厂支付死亡赔偿金等费用共计20多万元,该院依法判决支持其诉请,但某机械厂迟迟不履行法院生效判决,死者黄某的亲属遂申请强制执行。

该案进入执行程序后,承办法官及时向某机械厂送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,为促进案件早日执结,执行法官多次耐心向其释法明理,积极引导双方换位思考,使被执行人同情受害人遭遇的同时,明白承担责任的道理,经过执行法官的一番推心置腹的劝说,被执行人同意与死者家属达成和解,并当场履行20万元。该案遂顺利执结。(上栗县法院)

猜你还想看:

芦溪法院干警庄严承诺:绝不做黑恶势力保护伞

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。4月16日,芦溪法院在全院范围开展“不充当黑恶势力保护伞”承诺宣誓会,干警分别签下承诺书,承诺廉洁自律,坚决不做黑恶势力保护伞。

2019-04-17

莲花县法院开庭审理一起涉恶案件

近日,莲花县人民法院公开审理了被告人朱某平等6人寻衅滋事一案。该案系莲花县开展扫黑除恶专项斗争以来审理的首例涉宗族恶势力犯罪集团案件。

2019-04-15

安源区法院公开开庭审理一起13人涉恶犯罪集团案件

4月9日,江西省萍乡市安源区人民法院公开开庭审理了被告人范某等13人涉嫌非法拘禁一案

2019-04-11

芦溪法院“四个全面”推进扫黑除恶专项斗争深入开展

芦溪法院认真落实上级工作部署,通过加强组织领导、创新活动载体、积极营造氛围,多举措的扎实推进扫黑除恶专项斗争不断深入开展。

2019-04-10