五陂镇纪委着力提升执纪审查能力

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-13 10:29
近日,安源区五陂镇针对镇纪委基层组织新兵多、质量不高、力量薄弱等问题,注重“四个抓好”,着力提升镇纪委执纪审查能力。

近日,安源区五陂镇针对镇纪委基层组织新兵多、质量不高、力量薄弱等问题,注重“四个抓好”,着力提升镇纪委执纪审查能力。

抓好培训学习强能力。组织全镇纪检委员、廉情监督员每月参加“纪委学习日”,提高理论水平和综合能力。采取以案代训的方式,让镇纪检监察干部到参与办案工作,从实践中吸取办案经验。

抓好线索摸排拓案源。组织纪检监察室、档案室着重指导无案件的村、分场排查案件线索,引导案件线索较多的单位总结经验,提高纪律审查质量;帮助业务能力一般的镇纪检委员拓宽纪律审查思路;督促业务能力较强的乡镇纪检委员加大对村、分场纪委办案情况的检查和业务指导力度,拓展案源,提高成案率。

抓好人才储备优队伍。从镇青年干部中挑选法律专业等人员担任纪检干部,配齐配强纪委班子。通过业务培训、跟班学习和带案指导,把镇纪检委员中的一些表现优秀的专业人员纳入“人才储备库”。(周蜜)

 

猜你还想看:

萍乡市纪委督导组在上栗督导调研脱贫攻坚和扫黑除恶工作

3月18日,萍乡市纪委副书记、市监委副主任刘文萍等督导组一行来到上栗县,督导调研我县中央脱贫攻坚专项巡视问题整改和扫黑除恶专项斗争工作。县领导肖妮娜、肖根铭、张达彪、魏逵、叶方、易日新、周波陪同。

2019-03-21

萍乡市纪委监委督导组在经开区督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作

3月18日下午,萍乡市纪委副书记、市监委副主任贺雪平到经开区督导扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作。市纪委常委、市监委委员陈瑞生陪同督导。区党工委委员、纪工委书记邓自强,区纪工委副书记陈玉萍陪同。

2019-03-21

上栗镇纪委督查扶贫“精准实”

自精准扶贫工作开展以来,上栗镇镇村两级干部进村入户,扎实开展工作。近日,该镇纪委以实地督查、随机入户抽查等方式,深入督查精准扶贫工作开展情况,确保因户制宜、因人制宜,为贫困户定制帮扶计划,确保扶贫不走过场。

2019-03-19

上栗镇发挥纪委监督执纪助推移风易俗工作

为全面落实推进移风易俗工作要求,进一步严肃操办婚丧喜庆事宜有关纪律。上栗镇纪委立足监督执纪问责职能,助推全镇移风易俗工作落到实处。

2019-03-18

萍乡市纪委“七措施”为民营经济健康发展保驾护航

近日,萍乡市纪委落实中央、省委、省纪委、市委要求,印发《关于充分发挥职能作用支持民营经济健康发展的通知》,立足纪检监察工作定位,结合萍乡实际,提出七方面具体举措,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部把支持民营经济健康发展摆在突出位置,贯穿纪检监察工作全过程、各方面,为新时代民营经济健康发展保驾护航。

2019-03-07