鸡冠山乡关爱计生特殊家庭“三项”服务全覆盖

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-13 10:24
近年来,上栗县鸡冠山乡为全面贯彻落实计生特殊家庭关爱行动,建立特殊家庭关怀关爱档案,实施就医绿色通道、家庭医生签约、双岗联系人制度“三项”服务全覆盖。

近年来,上栗县鸡冠山乡为全面贯彻落实计生特殊家庭关爱行动,建立特殊家庭关怀关爱档案,实施就医绿色通道、家庭医生签约、双岗联系人制度“三项”服务全覆盖。

由开通就医绿色通道,方便特殊家庭就诊就医。由乡卫生院组织实施绿色通道落实,在大厅、药房等显目处张贴绿色通道提示,方便计生特殊家庭能无障碍、零距离、快速地就诊就医等。

落实家庭医生签约,免费享受基本公共卫生服务。签约后的计生特殊家庭,可免费享受建立健康档案、老年人健康体检、慢性病健康管理、0-6岁儿童保健、健康咨询、孕产妇保健和计划生育健康指导等国家基本公共卫生服务。

落实双岗联系人制度,密切关注特殊家庭需求。每个计生特殊家庭中,明确所在村党支部书记为第一联系人、卫计办主任为第二联系人,实行双岗联系推进提升特殊家庭服务水平。(朱海情)

猜你还想看:

鸡冠山乡:提升计生服务水平助力精准扶贫

自精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡抢抓时机、强化落实,把计生工作与脱贫攻坚相结合,以优化计生服务为出发点和落脚点,全力帮助贫困计生家庭排忧解难。

2019-04-09

上栗县:心系计生特殊家庭 走访慰问情暖人心

年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

2019-01-29

上栗县鸡冠山乡完善体制机制提升计生满意度

今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

2019-01-03

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27