萍乡市车购税完税证明迈入“电子信息”时代

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-12 11:05
“以前每次帮客户代办车购税申报时,都要领取纸质的完税证明,然后拿着纸质证明去车管所办理车辆登记。现在纸质完税证明变成了电子版,税务局和车管所直接传递信息,真是又快又方便。”近日,萍乡市骏菱汽车销售服务有限公司经理俞舸高兴地说。

“以前每次帮客户代办车购税申报时,都要领取纸质的完税证明,然后拿着纸质证明去车管所办理车辆登记。现在纸质完税证明变成了电子版,税务局和车管所直接传递信息,真是又快又方便。”近日,萍乡市骏菱汽车销售服务有限公司经理俞舸高兴地说。

如此方便快捷的办税、车辆登记体验,得益于近期市税务局、市公安局联合推出的应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,使萍乡市车辆购置税完税证明迈入“电子信息”时代。

6月1日起,萍乡市推行应用车辆购置税电子完税信息办理车辆注册登记业务,纳税人在办理车辆购置税纳税业务时,税务机关不再打印和发放纸质车辆购置税完税证明。纳税人办理完成车辆购置税纳税业务后,在公安机关交通管理部门办理车辆注册登记时,不再需要向公安机关交通管理部门提交纸质车辆购置税完税证明,而转由税务局直接传递车购税完税信息到公安机关交通管理部门。这一改变是国家税务总局、公安部深化“放管服”改革的具体举措,是实实在在为企业减负的惠民政策。

同时,市税务局积极倡导汽车经销企业申请成为车购税代征点,扩大全市车购税代征点分布范围,引导纳税人自主使用车购税办税终端减少办税时间,千方百计为纳税人提供便利,实现“信息多跑路,纳税人少跑路”。(易峰 廖江)

猜你还想看:

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

上栗县税务局第一税务分局获评“江西省五一巾帼标兵岗”

近日,上栗县税务局第一税务分局被江西省总工会授予“江西省五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

2019-04-04

勤奋敬业的“税务范”——记莲花县税务局第二税务分局管理员焦滔

他是一位刚刚新婚的丈夫,也是一位身形挺拔的小帅哥;他是一名普通的共产党员,也是基层税务分局一名普通的税收管理员,但他却被纳税人频频“点赞”,这不仅是因为他帅气的外表,更是因为他的“内在美”,有一颗耐心细致为纳税人服务的美好心灵,他就是焦滔。莲花县的纳税人称赞他有“三范”。

2019-04-04

萍乡经开区税务局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进社区活动

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升干部职工与社区群众的知晓律和参与度,近日,萍乡经开区税务局与凤凰山社区联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

2019-04-02