助力高考 为梦护航——上栗县志愿者联合会在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-12 10:41
又是一年高考时,上栗县志愿者联合会本着“奉献,友爱,互助,进步”的精神,从2013年至今已经连续七年为考点免费赠送矿泉水、防暑药等物品服务考生和家长达上万人次,在炎炎夏日,为全程考生和家长送上了一份清凉,送上了一份真诚的祝福。

又是一年高考时,上栗县志愿者联合会本着“奉献,友爱,互助,进步”的精神,从2013年至今已经连续七年为考点免费赠送矿泉水、防暑药等物品服务考生和家长达上万人次,在炎炎夏日,为全程考生和家长送上了一份清凉,送上了一份真诚的祝福。七年来,栗志联志愿者和社会各界爱心人士累计1000多人次加入到高考志愿服务活动,获得了考生和家长的大力赞赏和支持,深受社会各界好评。

图片1

6月7至9日上午7时,上栗县志愿者联合会金山分会70多余名志愿者来到上栗中学高考考点,进行文明引导、秩序维护,提醒送考的家长不要大声喧哗,为考生们安心高考营造一个安静而有秩序的外围环境,同时,志愿者们还搭建起爱心助考点,为考生和家长准备矿泉水、人丹、创可贴、防热暑宣传单等应急物品,并和守候在外的家长们交流沟通,帮助他们排解、舒缓心理压力和紧张情绪,讲解高考期间考生可能出现的问题及解决办法,提高家长对高考期间内突发问题的应对能力。志愿者们以实际行动为广大考生加油鼓劲,表达了对广大莘莘学子的良好祝愿。

志愿者们以一颗热忱的心为考生和家长送去了一片清凉与关爱,用自己的实际行动表达了对每位高考学子最真挚的祝福。还劝导周边门店、群众在高考期间减少噪音,共同维护高考期间和谐安静,为广大考生顺利考试创造和谐稳定的环境,同时还进行了现场秩序维护、疏导交通等系列志愿服务活动。

图片2

全城助力高考,温情无处不在,这是志愿精神的集中体现。

奉献,在考场附近的服务点,热心助考的横幅标语随处可见,户外遮阳棚下摆满了饮用水、应急药品等。同时,还安排志愿者在道路上提醒车辆慢行。

除了备战高考,交通出行成为考生及家长们最关心的问题之一。每年,都会有爱心送考人士把考生们安全地送到考场。贴有“爱心送考”标识的私家车已经成为上栗高考期间最动人的风景。上栗志愿者联合会组织爱心车辆,从方方面面助力高考,将爱心送考这项公益工作继续做大做强。

图片3

友爱,“爱心六月温暖相约”助力高考志愿者活动。每年高考期间,“红马甲”助考已成为上栗县城一道亮丽的风景!栗志联的志愿者们特意精心熬制凉茶等降暑冷饮,给大家降温……

互助在高考期间,无数热心的人们为考生加油鼓劲,送上祝福。他们是家有考生的家长们;是热切期盼结果的老师们;是热心提供支持的志愿者们;是好心送学子赴考的“爱心车辆”;是考场外维持秩序的交警们;是自觉不鸣笛的司机们……所有人都在用实际行动为考生们默默地加油鼓劲。

进步,年复一年,在上栗中学中考点附近能看到这样一群人,他们身穿红马甲,在高考期间协助交警和有关部门提供交通疏导、文明劝导、环境卫生、义务巡防等工作,不仅如此他们还为考生家长免费提供饮用水、休息凳等贴心服务。

一瓶水、一个微笑、一份祝福,志愿者们赢得了广大家长和辖区居民的一致好评,展现了愿者的良好形象,更为考生们营造了良好的应考环境。

在紧张的氛围中为考生和家长提供一个休息的地方和一些力所能及的帮助,用点滴行动为考生助力减压,营造一个良好的考场环境,愿每一位承载着青春年少的梦想和家人至亲的期盼考生都能取得优异的成绩。(周均/供图文)

猜你还想看:

儿子高考在即 “赖账”父亲忙还款

“法官,请你不要将我纳入失信被执行人黑名单,我儿子今年高考,会对他有影响的,我现在马上筹钱还款……”4月1日,被执行人董某对突如其来的执行干警说到。

2019-04-11

2018年湘东高考再创新佳绩

8月15日下午,湘东区委副书记、区长杨博一行来到腊市镇明塘村,看望湘东区今年录取于北京大学的欧阳健同学,为他送去区委、区政府的勉励及祝福。

2018-08-17

萍乡工务段宜春车间暑期迎“高考”

为了进一步提升职工的业务技能,大力营造“比、学、赶、超”的良好氛,7月18日,南昌局集团公司萍乡工务段宜春线路车间组织开展了岗位技能竞赛。

2018-07-23

萍乡湘东中学2018年高考斩获佳绩 实现新突破

高考时节硕果飘香,渌水河畔捷报频传。6月23日,江西省2018年普通高校招生考试成绩揭晓,湘东中学也实现2018年高考新突破,学子成绩再创辉煌。

2018-06-25

国网萍乡供电公司:巡查设备勤消缺为高考护航

“凌晨四点不到,供电公司的员工就来我们学校检修,保障了我们学校备考学子正常复习,真是非常感谢呀......”6月3日,萍乡市安源中学总务科长彭江华说道。原来当天国网萍乡供电公司工作人员为安源中学消缺设备隐患,采取了凌晨停电检修的方式更换隐患设备。这是该公司近期开展高考保电,优质服务客户的一项举措。

2018-06-06