法官耐心释法明理 被执行人卖车付货款

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-12 10:31
近日,经萍乡市湘东区人民法院执行法官的耐心释法明理,促被执行人刘某自愿卖掉车家里的小汽车,偿付了申请执行人萍乡湘东某混凝土公司货款7万元,主动履行了生效法律文书中所确认的义务,成功执结一起买卖合同款纠纷案。

近日,经萍乡市湘东区人民法院执行法官的耐心释法明理,促被执行人刘某自愿卖掉车家里的小汽车,偿付了申请执行人萍乡湘东某混凝土公司货款7万元,主动履行了生效法律文书中所确认的义务,成功执结一起买卖合同款纠纷案。

刘某与萍乡湘东某混凝土公司签订了建房混凝土协议,由该公司向刘某提供混凝土。2018年12月,萍乡湘东某混凝土公司向刘某提供混凝土价值20万元,刘某在萍乡湘东某混凝土公司提供混凝土后,只偿付货款13万元,余款7万元未及时偿付,其理由是萍乡湘东某混凝土公司在提供混凝土过程中有一车混凝土耽误了两日。萍乡湘东某混凝土公司多次向刘某催讨混凝土款无果,遂向法院提起诉讼。调解书生效后,刘某仍未履行法律义务,故萍乡湘东某混凝土公司向法院申请了强制执行。

该案进入执行程中,执行法官向被执行人刘某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,同时调查到刘某有家用汽车一辆,并告知被执行人刘某如恶意规避执行、抗拒执行,法院将采取纳入失信人员名单、限制高消费、拘留、罚款甚至追究拒执罪等强制措施,经执行法官释明法律规定及法理后,被执行人刘某在三日内自愿卖掉车家里的小汽车,将卖汽车所得的款7万元及时转账到了法院专项执行账户,至此,该案件得以顺利执结。(姚建良)

猜你还想看:

安源区人民法院公布一批失信被执行人名单

近期,安源区人民法院公布了一批失信被执行人名单,并责令失信被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。

2019-02-14

萍乡:61部门对失信被执行人实施联合惩戒

为加快建立萍乡市跨部门失信联合惩戒机制,推进社会诚信体系建设,近日,江西省萍乡市中级人民法院联合萍乡市社会信用体系建设统筹协调领导小组办公室、萍乡市发展和改革委员会下发《关于对失信被执行人实施联合惩戒的通知》,明确市发展改革委、市中级人民法院、人行萍乡市中心支行、市委组织部、市委宣传部等61部门对失信被执行人进行联合惩戒,同时各县区人民政府、开发区管委会负责督促区直相关单位做好辖区内联合惩戒工作的落实。

2018-08-06

萍乡:为49名失信被执行人定制“个性炫铃”套餐

“嘀—嘀—您所拨打的手机实名登记机主已被萍乡市湘东区人民法院发布为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务。”伴随着带有救护车警报的背景音乐响起,失信被执行人张某某的电话那头响起了萍乡市湘东区人民法院定制的“个性炫铃”套餐。张某某得知这一事情后,羞愧不已,立即找到执行法官,将三万元执行款全部履行完毕。

2018-07-27

安源:购车受限 被执行人忙还款

9月12日快下班的时候,安源法院金融审判庭执行法官接到被执行人李某打来的电话,称要将所欠信用卡款项一次性归还。被执行人李某到达法院后如数交清所欠款项3万余元,并连连表示歉意。

2017-09-19

萍乡市中级法院:让失信被执行人“无处遁形”

为建立完善社会诚信体系,营造优良信用环境,促使社会向着诚信公正的方向发展,萍乡市中级法院狠抓失信被执行人惩戒体系建设,大力普及诚信理念、契约精神,不断提升公民诚信意识和社会诚信水平。

2017-08-22