男子无证驾驶摩托致人重伤获刑

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-12 10:30
近日,安源区法院审结了一起交通肇事案,以交通肇事罪判处被告人张某有期徒刑一年。

近日,安源区法院审结了一起交通肇事案,以交通肇事罪判处被告人张某有期徒刑一年。

2019年1月1日,张某无证驾驶二轮摩托车行至萍乡市区某加油站路段时,与横过道路的何某发生碰撞,造成何某受伤的交通事故。之后路人报警,张某在现场等候民警处置,何某被送往医院救治。经鉴定,何某的损伤程度评定为重伤二级。经交警部门认定,张某负事故全部责任。事发后,张某近亲属代其赔偿何某损失共计人民币1万元。

安源区法院审理认为,被告人张某违反交通运输管理法规,无证驾驶二轮摩托车,遇行人横过道路时未及时发现避让,发生重大道路交通事故,致一人重伤二级,负事故全部责任,其行为构成交通肇事罪,被告人张某在事故发生后明知他人报警,仍在现场等候处置,归案后如实供述其犯罪事实,系自首,可从轻处罚。民事方面赔偿被害人何某部分损失,酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。(安源区法院 郑婉 彭利兵)

猜你还想看:

无证驾驶酿事故 致人死亡被追责

近日,安源区法院审结一起交通肇事案件,被告人王某犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年三个月。

2019-03-25

江西高速:吸毒携带管制刀具并无证驾驶 交警查处严重违法行为

2018年11月4日,江西省高速交警总队直属四支队第六大队民警邹敏、申威在萍洪高速公路金山省界执法站执勤时,查处了一起严重的违法行为,当事人不仅无证驾驶,还涉嫌吸毒和携带管制刀具。

2018-11-06

80所无证无照 56所关停——安源区对校外培训机构动真格

9月份,安源区排查摸底了238所民办教育机构,实际检查218所(20所关门未查),其中无证无照机构80所,有证无照机构76所,有证照(含已备案分校)44所,检查时已自行停止办学的14所。最终对无证无照、办学条件不具备的56所机构下达了关停通知,对有照无证但面向中小学生培训、安全不达标、办学行为不规范的125所机构下达了停办整改、限期整改通知。

2018-09-28

江西高速:驾车千里奔丧 孝外甥无证代驾被拘

广西籍男子为连夜赶回桂林参加外婆的葬礼,在自己的同伴疲劳时,竟好心无证替驾,不料被江西高速交警查获。

2018-07-23

江西高速:已购新车驾考却未过 无证驾驶终被查

6月19日下午,江西高速交警四支队第二大队执勤民警在赣湘收费站执勤时,查处了一起无证驾驶机动车的违法行为。

2018-06-20