麻山镇工会多举措抓好工会信息宣传工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 15:51
近年来,湘东区麻山镇工会按照苦练内功、内强素质、外树形象的要求,在努力完成区总工会安排的各项工作任务的同时,多举措抓好工会信息宣传工作。

近年来,湘东区麻山镇工会按照苦练内功、内强素质、外树形象的要求,在努力完成区总工会安排的各项工作任务的同时,多举措抓好工会信息宣传工作。

加强组织领导,提高思想认识。该镇将信息宣传工作作为一项重要内容进行专题研究布置,修改完善信息宣传工作制度,做到信息宣传工作与业务工作同布置、同督促。

狠抓队伍建设,构建宣传格局。该组建工会信息宣传队伍,要求信息员具有良好的思想政治素质、政策理论水平和文字水平,熟悉本单位工作情况、能胜任信息宣传工作。同时,通过专题培训,逐步提高信息员的业务素质和写作能力。

创新宣传载体,突出重点亮点。该镇通过各网站及时宣传工会工作动态,并根据工会重点工作、中心工作,广泛开展女职工权益保护等专题宣传。此外,还组织志愿者走进街头、走进村组、走进校园集中宣传劳模和身边好人先进事迹,营造了良好的学习氛围。(湘东区麻山镇)

猜你还想看:

安源区开展“讲法治故事 做法律明白人”主题宣传活动

为进一步增强妇女儿童的维权意识,弘扬法治精神,充分发挥妇联组织在实施“法律明白人”培养工程中的引领作用,4月12日,安源区司法局联合安源区妇联在高坑镇楠木村开展“讲法治故事做法律明白人”主题宣传活动。

2019-04-15

零容忍!经开区启动“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动

近日,经开区举行“打击欺诈骗保,维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,标志全区打击欺诈骗保专项治理活动全面铺开。市医疗保障局党组书记、局长钟亿国在启动仪式上致辞并宣布“打击欺诈骗保,维护基金安全”宣传月活动全面启动。各界代表及参保群众代表参加活动。启动仪式结束后,志愿者工作人员向群众发放了宣传资料,并开展了医疗保障政策咨询活动。

2019-04-09

萍乡经开区税务局开展“扫黑除恶”专项斗争宣传进社区活动

为进一步加强“扫黑除恶”专项斗争宣传力度,提升干部职工与社区群众的知晓律和参与度,近日,萍乡经开区税务局与凤凰山社区联合开展“扫黑除恶”专项斗争宣传活动。

2019-04-02

后埠街深入宣传减税降费政策

为深入宣传贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,近期,安源区后埠街协税队联合税务部门多措并举,采取上户送资料,群发短信、微信,电话讲解等方式加大宣传力度。

2019-04-02

经开区环保局、机关党委联合开展综治宣传月活动

3月29日,经开区环保局、区机关党委联合开展综治宣传月活动,组织综治(平安建设)及禁燃宣传活动。此次活动,重点在活动现场开展综治法制宣传及“清明文明祭扫”宣传工作,现场发放综治法制宣传手册、文明祭扫倡议书等宣传资料200余份,解答群众咨询10人次,有效增强了广大群众的平安建设参与度及清明文明祭扫的意识,调动了广大市民积极参与平安建设和生态保护的积极性,取得了良好的宣传效果。

2019-04-02