下埠镇不断优化就业便民服务

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 15:51
2019年以来,湘东区下埠镇便民服务中心不断提升就业创业服务水平,让各项就业“惠民”政策在基层落实落地,切实为辖区内广大群众提供高效、便捷的就业服务。

2019年以来,湘东区下埠镇便民服务中心不断提升就业创业服务水平,让各项就业“惠民”政策在基层落实落地,切实为辖区内广大群众提供高效、便捷的就业服务。

高标准建设服务场所。下埠镇服务大厅投入资金配置配强硬件设施,配齐电脑、电话、打印机、扫描仪、电子显示屏等全套办公自动化设备,并在群众办事休息区购置沙发座椅、书报阅读栏、饮水机等设施,方便群众等候办理。同时,为更好地让办事群众了解各项办事流程和注意事宜,在服务大厅醒目位置公布各个就业服务窗口事项,并将相关办理流程公示上墙。热情主动、耐心细致的就业服务受到老百姓一致好评。

高素质机构人员队伍。下埠镇服务大厅严格按照“能力强、业务熟、服务优”的原则,精心安排4名工作业务骨干从事窗口服务工作,并设立共产党员示范岗。全方位为办事群众提供复印、电话告知、先办后补等服务,进一步精简环节,把原来分散在各个窗口办理的求职登记、小额贷款申请、就业失业登记证办理等业务,全部纳入一站式窗口受理。让群众在最短的时间内,用最简洁的程序办完事项,真正实现依托“小窗口”,做好“大服务”。

高水平服务民生工作。一创业就业服务工作不断提升。精心组织举办多次返乡农民工、春风行动、就业扶贫等村级专场招聘会,让越来越多的村民在家门口就能找到合适的工作。同时,充分利用“赶集日”搭设就业服务台,定期开展送政策、送岗位下村入户活动。通过资料发放、政策咨询等形式,把办理流程、招聘信息和服务事项送到群众家门口;二多措并举帮助企业进行全方位、多角度招工宣传,通过海报上墙、条幅上街、宣传单入户等各种宣传方式,第一时间发布招工信息,着力打好前期宣传、中期服务、后期落实三张就业服务牌,有效化解企业用工难“瓶颈”;三全面落实市、区有关扶贫攻坚工作新形式、新要求,积极推动辖区内建档立卡贫困户实现精准就业脱贫。通过公益性岗位托底、岗位信息推荐、园区企业吸纳、组织技能培训等措施,鼓励贫困户转变原有的择业观念,使越来越多的贫困户打开脱贫的大门,让就业扶贫优惠政策为脱贫工作注入新活力。(湘东区下埠镇)

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02