小小“手机火种存放箱” 杜绝隐患源头入油库

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 15:50
“请把手机、打火机、烟盒等物品放入手机火种存放箱”,每一位进入油库加油或检查、作业的工作人员都会收到方大萍安钢铁物运部物料站油库保管员的温馨提示。

“请把手机、打火机、烟盒等物品放入手机火种存放箱”,每一位进入油库加油或检查、作业的工作人员都会收到方大萍安钢铁物运部物料站油库保管员的温馨提示。

近日,方大萍安钢铁物运部物料站在萍安钢油库窗口处新增了一位岗哨——“手机火种存放箱”。这是该站为确保油库安全,保障员工生命安全,杜绝一切不安全隐患,不让任何不安全源进入油库重地,对油库重地严防死守、防范于未然采取的一项风险控制措施。

可别小看了这小小的存放箱,手机、打火机存进去,安全就上了保险。虽说油库一直明文规定严禁携带易燃易爆品进入,严禁在油库吸烟和使用明火,严禁在油库接打电话,但以前只是停留在现场告知、严查严制止层面,瘾君子会习惯性地掏出烟具,手机铃响会习惯性地掏出手机。手机火种存放箱的设置,把风险防控提升到了杜绝隐患源头的层面,将不安全源头阻断在库外,让习惯性动作无物可掏。(马春蕾)

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16