峡山口街帮扶“4050”人员再就业

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 15:48
为切实做好就业困难人员就业帮扶工作,着力解决“4050”人员就业问题,湘东区峡山口街多举措营造良好的就业环境,为“4050”人员再就业保驾护航。

为切实做好就业困难人员就业帮扶工作,着力解决“4050”人员就业问题,湘东区峡山口街多举措营造良好的就业环境,为“4050”人员再就业保驾护航。

该街通过不断创新就业服务形式,开展多种多样、灵活高效的就业服务活动,特别是针对“4050”就业困难人群,通过积极引导转变就业观念,实施精准培训计划,为企业和求职者积极开展订单式培训、定向培训,开展职业技能培训提高就业技能和就业质量,同时加强创业培训指导,及时兑现税收减免、小额担保贷款、社保补贴等各项扶持政策,掀起“创新创业带动就业”的良好局面。

另外,针对“4050”人员年龄偏大、文化偏低、技能缺乏的问题,开展了灵活多样的实用技能培训,并且立足于社区安置,重点开发保洁保绿、交警协管等适用于大龄人员的公益性岗位。(赖敏)

 

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02