荷塘乡人大积极参与抗洪抢险

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 15:48
从5月初开始到6月9日,连续的强降雨天气,导致莲花县荷塘乡境内溪水河流域沿线村庄多处出现险情,河水水位直逼或超过往年的最高水位。

从5月初开始到6月9日,连续的强降雨天气,导致莲花县荷塘乡境内溪水河流域沿线村庄多处出现险情,河水水位直逼或超过往年的最高水位。

清除障碍物2

6月9日,由于前一天不间断的降雨,该乡珊溪村蛇坪组,严塘村一组,庙下村朱家里组,长曲湾村下益组,文塘村背屋组,寒山村磨刀组等受到山洪冲击,大面积农田被淹,部分山体塌方、滑坡。

清除障碍物1

面对险情,该乡人大积极助力党委政府迅速启动应急机制,及时排除各种公路险情与隐患,全力确保公路安全畅通。实行24小时值班制度,无论白天黑夜,人大代表抢险队伍总是在第一时间赶到现场,对险情与安全隐患进行处置;对大面积塌方,组织机械、人员连续突击抢险,疏导指挥交通,确保车辆正常通行;同时对桥涵、易塌方及落石地段实行代表专人监管,对桥涵进行疏通,确保排水畅通,消除安全隐患。面对不断无情上涨的洪水,代表们一边冷静地商讨切实可行的抢险方案;一边有序的争分夺秒进行受灾群众紧急撤离和安置、物资的转移等工作。

巡查水险区

目前,该乡人大代表应急分队仍坚守在灾情第一线,发挥示范带头作用,各司其责履行自己的职责,不掉队、不撤退,正确引导广大人民群众增强信心、战胜困难,用实际行动诠释着“人民代表为人民服务”的庄严承诺。经全乡上下日夜抢险,有效确保了辖区各种险情得到及时有效处置,将群众受灾降到最低。(刘小琴/供图文)

猜你还想看:

萍乡湖上乡人大积极参与抗洪抢险 将受灾损失降到最低

从6月中旬开始到7月2日,萍乡连续的强降雨天气,导致莲花县湖上乡境内溪水河流域沿线村庄多处出现险情,河水水位直逼或超过往年的最高水位,已经严重危及到人民群众的生命和财产安全。

2017-07-07

雷雨天气险情严重 萍乡万龙山乡全力做好防汛抗洪工作

近日,萍乡市进入雷雨极端天气,防汛形势异常严峻。萍乡万龙山乡迅速动员,全力以赴,强化防患应对措施,切实做好防汛抗洪工作。

2017-06-29

20里长街2万人冒雨送别 抗洪英雄程扶摇一路走好

6月30日下午,修水县城下着大雨,市民们站在街边,排成一条长长的送行队伍。 “抗洪英雄一路走好 ”“向抗洪英雄程扶摇致敬”一条条横幅沿着道路一字排开,由数百辆群众自驾车组成的车队护送着灵车缓缓驶上街道。

2017-07-01

萍乡湘东区人武部积极做好防汛抗洪准备工作

为有效应对随时可能出现的汛情,连日来,萍乡市湘东区人武部通过组织开展多场防汛抗洪专项抢险演练、修订完善汛期抢险救灾预案,全力做好抗洪抢险救援准备工作。

2016-06-21

萍乡上栗县赤山镇:抗洪凝聚力量 团结战胜灾害

6月15日,萍乡上栗县赤山镇遭遇特大暴雨,该镇党委政府做到“两学一做”教育学习精神内核,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,动员全镇上下抗洪抢险。

2016-06-20