东源乡政协工作联络组积极助力汛期安全

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 10:31
端午期间,江西省遭遇持续暴雨天气。上栗县东源乡政协工作联络组高度关注群众的生命及财产安全,组织政协委员积极关注辖区受灾情况,助力于防灾、减灾工作。

端午期间,江西省遭遇持续暴雨天气。上栗县东源乡政协工作联络组高度关注群众的生命及财产安全,组织政协委员积极关注辖区受灾情况,助力于防灾、减灾工作。

委员们顾不上过节团聚,和村“两委”干部分工负责深入孤寡老人、危旧房、地势低路段群众家中,帮助他们紧急撤离至安全区域。加强对历史受灾点的巡逻,对山体滑坡、水位上涨、路段冲毁、庄稼淹没等灾情第一时间上报,并采取开闸泄洪、设立安全警示牌等紧急措施。号召当地党员群众积极排查安全隐患,清除倒塌树木、滑坡泥土等路障,恢复交通安全顺畅。(罗芳)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局开展公路养护汛期防御工作督导

为全力应对连续降雨对萍乡市国省道安全通行带来的不利影响,近期,市公路管理局分管领导带队,组织养护、安全等相关业务科室对局属安源、湘东、芦溪、莲花等分局的养护工作及近期连续降雨防御工作进行了专项督导。

2019-03-05

上栗县:鸡冠山乡开展汛期前地质灾害隐患点排查工作

近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡党委政府成立以农林水办、城建办、安监办等成员组成的工作组,全面开展汛期前地质灾害隐患大排查工作。充分掌握全乡地灾隐患点基本情况,切实保障人民群众生命财产安全。

2018-05-09

7人死亡2人失踪 江西发布汛期受灾救灾情况

7月13日,记者从防灾减灾救灾体制机制改革暨抗洪救灾工作新闻发布会上获悉,6月20日以来,江西共有10设区市89县(市、区)1109个乡镇452万人受灾,7人死亡,2人失踪,55.59万余人紧急转移安置,农作物受灾348千公顷,9775间房屋倒塌,直接经济损失93.94亿元。

2017-07-14

萍乡上栗县市场和质量监督管理局加强汛期食品安全监管

近期连降暴雨,萍乡上栗县部分地区受到轻微洪灾。为防止食物中毒、肠道传染病等食源性疾病的发生,确保食品安全,县市场和质量监管局加强汛期食品安全监管。

2017-07-07

国网萍乡供电保汛期电网安全 组建多支抢修队伍24小时待命

针对连日来暴雨天气,6月29日,国网萍乡供电公司再次召开应急会,全力应对可能发生的突发情况。

2017-07-01