鸡冠山乡“党建+”助推农村人居环境提升整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 10:31
今年以来,上栗县鸡冠山乡结合实际,突出“党建+农村人居环境整治”,围绕群众需求,不断加大农村基础设施建设,人居环境提升明显,群众幸福感、获得感进一步增强。

今年以来,上栗县鸡冠山乡结合实际,突出“党建+农村人居环境整治”,围绕群众需求,不断加大农村基础设施建设,人居环境提升明显,群众幸福感、获得感进一步增强。

“党建+宣传”,营造良好的行动氛围。按照“支部总抓、党群共管、分级治理”的总思路,与13个村签定目标责任书,并通过悬挂宣传横幅30余条、树立宣传牌14张、印发倡议书和宣传资料2000余份等方式,营造人人知晓、人人参与的人居环境整治的浓厚氛围。

“党建+示范”,激发党员先锋作用。将人居环境整治行动与“两学一做”教育结合起来。以“党员活动日”为抓手,充分发挥党员干部的示范带动作用,鼓励全体党员干部在人居环境整治行动中亮身份、展风采、争先锋,贡献出自己的一份力量。

“党建+长效”,打造美丽宜居乡村。成立以乡长为组长的人居环境整治工作小组,定期召开人居环境整治推进会,制定专项整治方案,形成党政一把手负总责、分管领导包片抓,村“两委”班子具体抓,村干部和党员带头干的长效治理模式,确保专项治理工作扎实有效开展。(周莉超)

猜你还想看:

莲花县自然资源和规划局开展“清洁村庄”农村人居环境整治工作

近日,莲花县自然资源和规划局以周六“扶贫日”为契机,积极组织帮扶干部来到扶贫挂点村开展“清洁村庄”农村人居环境整治工作,对村内残垣断壁、生活垃圾、杂草、生活污水乱排乱放及房前屋后脏乱差等现象进行集中清理与整治。

2019-04-17

长平乡环境整治见实效

为进一步美化乡村环境,建设美丽家园,近几个月来,上栗县长平乡积极组织各村,合力攻坚、狠抓落实,扎实开展环境卫生集中整治活动。

2019-04-16

萍乡市政协调研组视察市矿山地质环境现状及治理工作

4月9日,萍乡市政协何义萍副主席率调研组视察萍乡市矿山地质环境现状及治理工作。参加调研的有萍乡市政协分管领导,萍乡市政协人口资源环境委员会主任、副主任、委员,十三届萍乡市政协民盟界部分委员,十三届萍乡市政协共青团联界部分委员,萍乡市自然资源和规划局有关负责人。调研组一行实地查看了湘东区腊市镇冬瓜槽废弃矿区和安源潘家冲煤矿治理项目现场,听取有关情况汇报,提出了意见和建议。

2019-04-11

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

2019-04-09