李小豹:时刻警醒 常抓不懈 守住安全生产底线红线

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 10:31
6月10日,是今年第六个萍乡市安全生产警醒日。当天下午,市委书记李小豹深入到芦溪县部分企业、矿山督导检查安全生产工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,树牢安全发展理念,强化底线思维、红线意识,抓细抓实各项安全生产措施,坚决防范各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

6月10日,是今年第六个萍乡市安全生产警醒日。当天下午,市委书记李小豹深入到芦溪县部分企业、矿山督导检查安全生产工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,树牢安全发展理念,强化底线思维、红线意识,抓细抓实各项安全生产措施,坚决防范各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

市委常委、政法委书记欧阳清新,副市长黄强参加督导。

位于南坑镇的宝玖鞋业,是一家生产、加工鞋类半成品及皮制品的企业。走进企业生产车间,李小豹坚持问题导向,了解安全生产责任是否落实,检查消防设施是否齐备、消防通道是否畅通,现场检验消防器材运行是否正常,并对企业原料仓库、生产车间、成品仓库等功能区划分不清、没有隔离等问题,提出整改要求。李小豹指出,宝玖鞋业属于劳动密集型企业,用工多、易燃可燃材料多,要重点加强消防安全,强化日常安全巡查、隐患排查和设备检测;要加强员工安全生产教育培训,提高员工安全意识和应对突发情况的能力;要加强从业人员劳动防护,配齐劳保用品,定期组织特殊工种人员进行体检,保障职工的身体健康。

李小豹强调,安全生产是企业发展的生命线,没有安全,生产得不到保障,发展就无从谈起。广大企业要切实落实安全生产主体责任,时刻提醒警醒,把安全生产抓在手上,落实到生产每个环节,决不能以牺牲人的生命为代价换取一时的发展,绝不要带血的效益和利润。

山路坑洼,一路颠簸。李小豹一行驱车来到南坑泉水坳煤矿。在矿井口、生产调度室,李小豹询问安全生产责任落实情况,查看煤矿井下人员定位系统,检查矿领导带班下井制度是否落实、井下是否超员生产,查阅安全隐患排查记录,核实隐患是否排查整改到位。李小豹强调,要严格落实国务院、省政府有关政策要求,加快年产9万吨以下煤矿企业关闭转型发展。要加大安全生产投入,大力推进煤矿安全质量标准化、自动化、信息化建设,实现科技强安、科技兴安。

督导中,李小豹要求,各级各部门要始终把人民群众的生命财产安全放在首位,牢固树立抓安全生产永远在路上、必须常抓不懈的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要切实履行好监管责任,严把安全生产准入关,强化日常监督执法,督促企业落实好主体责任。

李小豹强调,当前萍乡市已进入主汛期,致灾因素增多,要抓好雨季汛期安全生产,加强监测预警,有针对性地做好安全防范工作,要深入开展安全生产大检查大排查大整治,紧盯重点安全领域,深化安全生产专项整治;要健全各类应急预案,加强应急处置能力建设,提高应急处置救援能力。(首席记者梁永明)

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16