无证酒驾摩托 被处拘役又罚金

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-11 10:31
近日,安源区法院审理了一起危险驾驶案,判决被告人邱某判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

近日,安源区法院审理了一起危险驾驶案,判决被告人邱某判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二千元。

邱某系无业游民,曾因贩卖毒品获刑。2018年9月18日晚,邱某饮酒后驾驶无牌二轮摩托车行至萍乡市安源区某路段时,与行人李某发生碰撞,李某受伤倒地,邱某车辆受损。经交警大队认定,邱某负此事故全部责任。经司法鉴定中心检验,邱某血液乙醇含量为176.5605mg/100ml,属醉酒,被害人李某的身体损伤程度被评定为轻伤二级。

安源区法院审理后认为,邱某酒后无证驾驶无牌照机动车,属于危险驾驶罪。但邱某在案发后积极救治被害人,并配合民警调查取证,归案后如实供述自己的罪行,且赔偿被害人损失并取得谅解。根据本案的犯罪事实、性质、情节以及对社会的危害程度等,遂作出如上判决。(安源区法院 邓汝琴)

猜你还想看:

萍乡工务段:汽车司机酒驾侵限 铁路职工机智排险

近日,中国铁路南昌局集团公司萍乡工务段对管内八景线路车间2月26日处理故障情况进行了通报。

2019-03-07

武功山交警打破固定勤务模式利用午间时段开展酒驾整治行动

为切实保障春运期间道路安全稳定,全面遏制“酒驾”、“毒驾”等重点违法行为,形成严查、严管、严治持续高压态势,武功山交警大队根据辖区实际,打破固定勤务模式,利用午间时段错时整治,开展酒驾整治行动。

2019-01-22

男子酒驾被查 平安夜交警保平安

12月24日晚,江西省萍乡市上栗县一彭姓男子酒后驾驶机动车,被江西高速交警四支队二大队民警查获,涉嫌酒驾的司机彭某面临扣分、扣证、罚款的处罚。

2018-12-26

上栗交警“拒绝酒驾”宣传走进饭店

为彻底贯彻落实“百日攻坚”行动工作,进一步深入开展涉酒交通违法行为警示宣传教育,预防和压减辖区因涉酒引发道路交通事故的发生,最大限度的减少冬季酒后驾驶交通违法行为,营造“拒绝酒后驾驶”浓厚的宣传氛围。

2018-11-24

11月份以来上栗交警共查处“酒驾”27起

当前,道路交通安全百日整治攻坚行动正在如火如荼进行。上栗县公安局交警大队严格按照上级部署要求,精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴,11月份以来共查处“酒驾”27起,在辖区内取得了良好成效。

2018-11-21