上栗县“党建+”助力环境整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 15:34
近年来,上栗县充分发挥基层党组织在农村环境整治中的引领作用,扎实推进农村人居环境整治工作。

近年来,上栗县充分发挥基层党组织在农村环境整治中的引领作用,扎实推进农村人居环境整治工作。

发挥党组织的“助推”作用。各村支部召开党员大会,动员大家积极参与环境卫生整治,强调党员先锋模范作用,细化制定落实环境整治具体方案;明确支部职责分工,坚持不定期对本村环境卫生开展巡查,及时发现问题、上报问题、解决问题。

发挥党员的“旗帜”作用。各村支部以每月“主题党日”活动为载体,将环卫整治与“网格化管理”结合,全面排查环境卫生,积极开展以乡镇、村党员干部、群众党员、公益性岗位为主体的环卫整治活动;组织党员从最难打扫、最难整治的区域入手,让党员成为群众的标杆,实现全民参与整治。

目前,全县154个行政村在环境整治中呈现出“领导带领,支部带动,党员带头”的火热场面,农村人居环境进一步提升。(钟仁财)

猜你还想看:

经开区园林管理局等单位赴杨开慧故居开展四月党建活动

为践行党的群众路线教育实践活动,回顾党的发展历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部的坚定理想信念,近日,经开区园林管理局联合区机关党委、区冶金机械产业办组织全体党员及业务骨干,前往杨开慧故居参观学习。

2019-04-17

萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议

4月12日下午,萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

2019-04-15

经开区召开区直机关党建述职暨2019年工作再部署会

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

2019-04-12

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

丹江街开展第一季度党建督查工作

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

2019-04-09