萍乡市全力以赴做好防汛工作

来源:萍乡日报 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 10:33
6月8日8时至9日8时,萍乡市普降暴雨、局部大暴雨,全市平均降雨65.2毫米,其中莲花县93.3毫米,安源区58毫米。2县(区)30站降雨超100毫米,5县(区)89站降雨超50毫米。一小时雨强最大为莲花棋盘山站、上栗万石站48毫米,其次为麻田站45.5毫米。1座大型、5座中型、7座小(一)型水库超汛限,河道水位均在警戒水位以下。

6月8日8时至9日8时,萍乡市普降暴雨、局部大暴雨,全市平均降雨65.2毫米,其中莲花县93.3毫米,安源区58毫米。2县(区)30站降雨超100毫米,5县(区)89站降雨超50毫米。一小时雨强最大为莲花棋盘山站、上栗万石站48毫米,其次为麻田站45.5毫米。1座大型、5座中型、7座小(一)型水库超汛限,河道水位均在警戒水位以下。据不完全统计,全市转移95户364人,其中安源区25户99人,湘东区15户41人,上栗县42户185人,莲花县2户9人,武功山10户30人。坪村水库供水渠道塌方近100万立方,影响向五阪下水厂供水,目前正在抢修,市海绵办启动排涝设施排涝,其他灾情正在收集中。

应对强降雨,萍乡市发布了预警信息600余条,6月8日晚市防指召开了防汛会商调度会,下发了落实省市主要领导指示批示精神做好强降雨工作的通知,下达了山口岩水库、坪村水库、锅底潭水库泄洪调度令。安源区、芦溪县、湘东区、上栗县重点山洪灾害危险区群众全部做好了转移准备。

据气象预测,9至10日萍乡市中南部有暴雨,局部大暴雨,过程累计雨量50至100毫米,局部150毫米以上。市防指要求各地各部门密切关注天气、水情雨情变化,各级防汛责任人要到岗到位,增加值班人员、加密巡查,提前转移受威胁群众,及时报送灾情信息,适时启动应急响应,做好应急抢险准备。(首席记者梁永明 记者周文昂扬)

猜你还想看:

萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

2019-04-10

肖妮娜:紧绷防汛减灾这根弦 时刻保持临战状态

3月26日,上栗县委书记肖妮娜冒雨来到金山镇和桐木镇,察看金水河和栗水河桐木段水利防洪工程建设,调度防汛工作。县委常委易冬梅以及相关乡镇和部门主要负责同志参加活动。

2019-03-29

丹江街开展防汛巡查 全力以赴做好防汛工作

为进一步做好地质灾害防治工作,最大限度地减少损失,保护人民群众的生命和财产安全,安源区丹江街组织工作人员和村组干部,切实加强汛期地质灾害巡查和防治工作。

2019-03-11

安源区:后埠街全面做好防汛工作 确保万无一失

7月11日晚上,8号台风“玛莉亚”来袭,为全力做好“玛莉亚”台风的各项防讯工作,安源区后埠街在辖区内开展防汛安全巡查工作。成立了以党委副书记、办事处主任任组长的防汛指挥部,下设办公室,各社区也都成立了相应组织。

2018-07-13

上栗县:鸡冠山乡人大助力防汛打出监督“组合拳”

“防汛安全事关百姓生命财产安全,我们一定要加强防范,做到防患于未然……”近日,为确保辖区百姓人身安全,增强防大汛责任意识,上栗县鸡冠山乡人大主席团始终以民生为重,坚持“百姓的呼声在哪里,人大的监督就延伸到哪里”,主动积极发挥职能优势,持续打出一系列监督“组合拳”,助力政府念好防汛“紧箍咒”。

2018-07-12