惯犯再次偷盗被抓 犯盗窃罪获刑罚

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 10:33
近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人黄某犯盗窃罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币一千元。

近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人黄某犯盗窃罪,判处拘役六个月,并处罚金人民币一千元。

2017年12月,被告人黄某当天下午在步行街某店附近一个地摊上发现被害人刘某带着小孩在选购鞋子,并发现刘某的手机露在右侧上衣口袋内,于是趁刘某买鞋子时假装上前购买东西,趁其不注意用左手将口袋内的手机盗走,得手后离开回到家中。经价格认证,被盗手机价值人民币3百余元。

法院审理认为,被告人黄某以非法占有为目的,扒窃他人财物,其行为已构成盗窃罪,被告人黄某归案后如实供述其罪行并当庭自愿认罪,系坦白,依法可从轻处罚。被告人黄某有多次犯罪前科,有吸毒劣迹,可酌情从重处罚。综上,遂依法作出上述判决。(安源区法院 许桃萍)

猜你还想看:

虚构事实诈骗钱财 男子被抓获刑十年

萍乡一男子王某通过虚构事实、高息借款的方式骗取数人钱财。近日,安源区法院审结了这起集资诈骗案,判处王某有期徒刑十年,并处罚金人民币十万元。

2019-04-17

凿洞穿墙入工地 多行不义终获刑

被告人王某伙同徐某和孙某(未到案)来到芦溪县宣风镇的几个小区工地附近,通过围墙凿洞的方式进入到工地内盗取扣件,事后将赃物卖给他人以获利。近日,芦溪法院审结该案,以王某犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币三万元。

2019-04-16

“顺手牵羊”盗手机 获刑悔当初

付某曾因盗窃受过刑事处罚,出狱后却仍不知悔改。近日,安源区法院审结了一起盗窃案,被告人付某犯盗窃罪,判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。

2019-04-15

男子因贩卖毒品、非法持有枪支获刑

近日,萍乡市安源区人民法院以被告人易某犯贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年六个月,并处没收个人财产人民币二万元,剥夺政治权利二年。

2019-04-04

为上网抢劫过路学生 两名十四岁青年获刑

因没钱上网而伙同他人抢劫过路学生,两名刚满十四周岁的被告人因此受到刑事处罚。近日,萍乡市湘东区人民法院对一起抢劫案作出了一审判决,被告人李某、张某犯抢劫罪,分别判处有期徒刑八个月、六个月不等的刑罚并处罚金。

2019-04-02