神泉乡人大代表关注企业安全工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 10:32
近日,莲花县神泉乡人大组织部分县、乡人大代表深入生产一线和施工现场,视察辖区安全生产情况。

近日,莲花县神泉乡人大组织部分县、乡人大代表深入生产一线和施工现场,视察辖区安全生产情况。

代表们先后到辖区各生产车间和建筑工地进行了实地查看,详细了解安全生产责任制落实情况和安全防护工作,建议企业负责人树立安全生产无小事的思想意识,时刻拧紧安全生产“阀”,确保安全生产。座谈会上,代表们针对安全生产形势提出了建议:一要加强安全生产宣传教育,通过举办学习培训的方式,学习安全知识及安全操作规程,牢固树立“安全生产,警钟长鸣”的思想认识,提高他们的安全意识和自我防范能力;二要坚持“谁主管谁负责”的原则,强化一岗双责,负责安全生产人员要完善安全生产责任制,确保每一个环节责任到人,监管到位;三要明确责任,强化安全管理,进一步落实政府监管职责和企业安全生产主体责任,加大安全隐患排查力度,及时发现问题,做好安全整改。(刘小琴)

 

猜你还想看:

“安全守护计划”首站走进萍乡安源曙光希望小学

5月16日,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市交警支队、市消防支队、省游泳职业培训鉴定基地(天泉水都游泳健身中心)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动首站来到安源区曙光希望小学,宣讲团的讲师们为该校师生上了一堂生动的安全教育课。

2019-05-16

萍乡“安全守护计划”公益宣讲进校园第二季来啦!

5月14日下午,由第五届天泉水都“曹灿杯”全国朗诵大赛萍乡组委会主办,萍乡市公安局交警支队、萍乡市消防支队、FM106.8萍乡综合广播、江西安源工人报社、萍乡市天泉水都(省游泳职业培训鉴定基地)、江西国盛传媒等单位协办的第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动召开新闻发布会,主办方对活动的相关事宜进行介绍。

2019-05-15

萍乡第二届“安全守护计划”公益宣讲将于5月举行

4月29日,记者从第五届天泉水都“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛萍乡赛区组委会了解到,第二届“安全守护计划”公益宣讲进校园活动将于5月16日—6月5日举行。

2019-04-29

刘少云带队核查莲花县农村建档立卡贫困户饮水安全工作

为扎实推进水利脱贫攻坚整改工作,全面掌握萍乡市农村建档立卡贫困人口饮水安全情况,摸清底数,核清台账,近日,市水利局局长刘少云带领局农水科等一行4人对莲花县农村建档立卡贫困户安全饮水台账进行核查。

2019-04-17

经开区建设局开展在建工程“安全警醒日”督导检查

近日,经开区建设局到“赣铁和园”和“绿地建设铂瑞公馆项目”开展建筑施工“安全警醒日”专项督导检查。

2019-04-16