神泉乡人大助推美丽乡村项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 10:30
近年来,莲花县神泉乡人大把督促全乡美丽乡村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

近年来,莲花县神泉乡人大把督促全乡美丽乡村项目建设作为年度工作要点和切入点,在监督中参与、在参与中落实,实行全程跟踪、全方位监督。

该乡人大多次组织乡人大代表对全乡各美丽乡村项目招标、公厕改造、道路整治、违规搭建、文化广场建设等重点项目进行视察。针对项目建设中存在的推进速度慢、工期延误、质量不合格等困难和问题,广泛召开座谈会,征集群众建议、意见,向乡政府积极建言献策。并积极加强法制宣传教育,增强群众法律意识。充分发挥人大代表在群众中的影响力,增强主动意识和参与意识,经常深入宣传《环境保护法》等法律法规,与农民交流和畅谈,增强干群关系。

同时,加强监督执法,切实履行职责。为使项目招投标工作、美丽乡村验收工作顺利进行,该乡人大成立了由代表为成员的项目建设保障领导小组和监督领导小组,全程对工程项目进行监督,并积极参与建设过程的协调工作,确保能够促进项目建设。(刘小琴)

 

猜你还想看:

美丽乡村小康路——青山镇大力推进乡村公路建设

走进青山镇,宽阔的沥青路面,修剪整齐的灌木丛,绿白相间的栅栏整齐划一,与以往毫无生机的灰旧水泥路截然不同。近年来,青山镇大力推进美丽乡村路建设,修建了一批路美、景美、人文美的农村公路,通过美丽农村路串起美丽乡村,铺就乡村振兴之路。

2019-04-10

莲花海潭美丽乡村旅游火爆

来到六市乡海潭茶园,只见鲜艳的花簇倒挂枝头,如云似霞、满树烂漫。一阵微风吹来,粉色的樱花漫天飞舞,吸引大批游客前来观赏、拍照留念。

2019-04-10

鸡冠山乡扶贫项目公益性岗位助力美丽乡村建设

在鸡冠山乡的乡村道路上,总能看到一群身穿“红马甲”的人,在忙碌地清运垃圾,打扫环境卫生——他们就是扶贫项目公益性岗位的保洁贫困户们。

2019-04-02

赖仕清 :建设美丽乡村的“拼命三郎”

几年前,看到自己居住的家乡,下埠镇南竹坡满眼“灰头土脸惹人嫌”的模样,他再也闲不住了……带领乡亲们热火朝天地投入到乡村振兴的热潮中,数年磨一剑,如今“破茧成蝶”、“远近闻名”的美丽乡村样板优雅呈现,邻近乡村搞建设拜他为师,他总是乐呵呵地应承并施以援手。这位带头建设、发挥先锋模范作用的党员就是南竹坡声名远播的赖仕清。

2019-03-27

乡村美 人心畅——银河镇推进美丽乡村建设纪实

“嚯,看人家墨溪村这美丽乡村搞的,真不赖!咱们村也该学学人家!”横岭村支部书记感叹道。近日,银河镇党委、政府为助力乡村振兴、加快美丽乡村建设,组织全镇12个村的支部书记、村主任到墨溪村进行现场参观学习。自开展美丽乡村建设工作以来,该镇上下拧成一股绳,全力以赴打好美丽乡村建设仗。

2019-03-21