芦溪公路分局:消除道路安全隐患 确保出行安全畅通

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-10 10:23
狂风暴雨夜,320国道珠亭山段三棵大树被连根拔起,无数树枝被折断,现场一片狼藉。

狂风暴雨夜,320国道珠亭山段三棵大树被连根拔起,无数树枝被折断,现场一片狼藉。

暴雨2

险情发生后,芦溪公路管理站站长汤锦霞、副站长徐接萍迅速组织养护人员,赶到现场连夜对倒在路面的大树进行清理,利用清障工具清理倒伏树木,三个多小时后,晚11点,倒伏在路面上的树木已拖离现场,恢复了公路安全畅通。

当天,管理站又积极组织养护人员,对320国道进行冲洗。为应对恶劣天气,芦溪公路分局将更加严阵以待,做好大风大雨天气应急备战工作,确保公路安全畅通,并加强值班工作,制定安保措施,在第一时间内最大限度地消除安全隐患,确保人民群众公路出行安全畅通。(谢福知/供图文)

猜你还想看:

萍乡市公路管局党政领导走基层进工地查安全

每月10日是萍乡市公路管理局的安全生产警示日,一直以来,该局坚持将安全摆在首位,党政领导认真落实安全生产管理“党政同责、一岗双责”,健全长效机制,确保安全监管常抓不懈。

2019-04-12

萍乡市公路管理局全面启动公路防汛攻坚战 为群众安全出行保驾护航

随着汛期来临,公路保安全、保畅通工作成为重中之重。萍乡市公路局将保障人民群众生命安全放在首位,认真落实省、市防汛工作电视电话会议精神,针对汛期公路地质灾害险情多发的特点,切实加强公路防汛工作部署。

2019-04-10

美丽乡村小康路——青山镇大力推进乡村公路建设

走进青山镇,宽阔的沥青路面,修剪整齐的灌木丛,绿白相间的栅栏整齐划一,与以往毫无生机的灰旧水泥路截然不同。近年来,青山镇大力推进美丽乡村路建设,修建了一批路美、景美、人文美的农村公路,通过美丽农村路串起美丽乡村,铺就乡村振兴之路。

2019-04-10

芦溪公路分局参观全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,传承好人精神,学习道德模范的先进事迹,加强党员思想道德建设。12月4日上午,芦溪公路分局组织十余名干部职工参加全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展。

2018-12-04

芦溪公路分局春运志愿者救助走失老人

1月31日早8:30,芦溪公路分局春运志愿者及时、妥善地救助了一名走失老人。一大早,分局大院来了一位老人,经过简单询问后,发现老人精神恍惚,吐字不清,无法说出其家庭住址和家人信息。现正处于寒冬季节,分局春运志愿者服务站工作人员立刻安排老人在接待室休息递上一杯热茶,缓解其紧张情绪。

2019-02-01