方大萍安钢铁物运部借助学习强国平台"加油站"提升员工实战技能

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-09 21:21
"这个扭伤自救视频从救护措施、步骤、注意事项说得清清楚楚,一目了然,一看就懂很实用,我反复看了好几篇,印象很深"。

"这个扭伤自救视频从救护措施、步骤、注意事项说得清清楚楚,一目了然,一看就懂很实用,我反复看了好几篇,印象很深"。

"那个防中暑救护视频确实管用,比我们平时理论学习直观多了,既突出介绍了中暑现象产生的根源、后果,又详细叙述了救治的方法和措施,同时还告诉了我们炎炎夏日防中暑的技巧"。

5月26日15:30,在方大萍安钢铁物运部准备二站值班室里,只见搬运一班班长张坚利用翻车机待卸空隙,正在和员工一边借助学习强国平台收看科普短片,一边与刚从作业现场下来汗流浃背的员工热烈探讨观后感受的场景。

据了解,自"学习强国"学习平台正式上线以来,方大萍安钢铁物运部党委及时借助这一学习阵地,指导全员下载注册"学习强国"APP,并将作为全员不断学习的加油站,择时开展晒学习积分激励活动,以点带面对前10名积分员工进行奖励,与此同时,该部还密切结合"学习强国"学习平台内容丰富、政策性强、知识量大、针对性和可操作性强的特点,始终作为增强员工四个意识,强身健体、增长才干、提升技能、培训常态化的学习阵地。各党支部纷纷以习近平总书记重要讲话、金句为题材,为广大党员上党课,凝心聚力,不忘初心,牢记使命;各站段、班组纷纷结合生产工序特点,下载针对性较强的短小精悍、通俗易懂的创伤救护、意外伤害、突发事件处置、常见急症等救护科普知识,组织员工学习,提升员工实战技能,提高应急处置能力。

目前"学习强国"学习平台已成为该部培训常态化的学习阵地,深受员工喜爱。(黄许明)

猜你还想看:

孝亲敬老弘大爱——萍安钢铁首次发放“方大养老金”

近日,退休员工刘金龙的银行卡上增加了2940元。这是萍安钢铁给2018年1月1日起依法正式办理退休、年满60周岁、符合《萍安钢铁公司“方大养老金”实施办法(试行)》规定的享受资格和条件的退休员工首次发放的“方大养老金”。2018年1月退休的刘金龙正好赶上,领取了2018年全年的“方大养老金”。“非常感谢方大集团对我们的厚爱,我们退休了还能享受到企业的福利。”刘金龙既感激又兴奋。

2019-04-17

为车辆“穿上新衣裳”——方大萍安钢铁物运部汽运站开展整车喷漆防腐工作

目前,为了贯彻落实公司关于设备见本色,机光马达亮的要求,方大萍安钢铁物流运输部汽运站结合本站实际情况,组织开展对各特种车辆进行整车喷漆防腐工作。

2019-04-15

方大萍安钢铁物运部汽运站开展倒车隐患排查工作

方大萍安钢铁物运部汽运站为防范铲车在倒车过程的风险,组织开展倒车隐患排查。

2019-04-14