上栗县总工会举办道德讲堂

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-06 10:15
6月3日上午,上栗县总工会举办了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂。

6月3日上午,上栗县总工会举办了以“爱岗敬业”为主题的道德讲堂。

据了解,此次道德讲堂围绕“静心自问、观看短片、学习模范、诵读经典、演唱歌曲、送平安吉祥”6个环节开展交流活动。活动开场,大家跟着主持人闭上双眼,俯视自己的内心,进行了一次灵魂的反省自问。全体干部职工观看了“90后女大学生甘当环卫工”的短片,认真聆听了上栗县“最美贴心人”彭华林同志的先进事迹,集体诵读了《大学》中“古之欲明明德于天下者”选段,高声齐唱了歌曲《爱的奉献》,优美的旋律烘托出了浓厚的道德氛围。(彭从慧)

猜你还想看:

弘扬爱国主义,牢记职责使命——上栗交警开展四季度道德讲堂活动

10月18日下午,上栗交警大队成功举办了以"弘扬爱国主义,牢记职责使命"为主题的道德讲堂活动,活动按照唱歌曲、看视频、学模范、诵经典、讲故事、谈感悟等六个环节依次进行。

2018-10-19

芦溪公路分局参观全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华传统美德,传承好人精神,学习道德模范的先进事迹,加强党员思想道德建设。12月4日上午,芦溪公路分局组织十余名干部职工参加全省道德模范与“身边好人”先进事迹大型巡展。

2018-12-04

安源区:后埠街金典社区的“道德法庭”

“当时在气头上,经过社区的调解后就冷静下来了。同意解决方案,对这件事也表示歉意”,李某愧疚地说。“我的态度也有问题,以后碰到这种事还是要多为对方着想”,王某诚恳地说。“大家上、下楼邻居,低头不见抬头见,把这件事顺利解决,以后还是好邻居。”在调解员几次耐心劝说下,双方“化干戈为玉帛”,争执了近3个月的漏水问题在“道德法庭”上终于解决了。

2018-05-17

市政协副主席陈朝清督导未成年人思想道德建设工作

近日,萍乡市政协副主席陈朝清带领未成专项督导四组来到市博物馆、萍乡九中、登岸小学以及登岸下、金陵、万龙湾、凤凰山、鹅湖桥、李梅塘、黄泥塘、硖石等社区督导未成年人思想道德建设工作。

2017-09-19