莲花:廉政温馨提醒常态化

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-06 09:36
“县纪委县监委温馨提醒:端午将至,全县广大党员干部和公职人员要带头遵守廉洁纪律,严禁以过节为名用公款购买赠送烟酒、粽子等节礼,严禁用公款吃喝、旅游,违规收送‘红包’、礼金......”

“县纪委县监委温馨提醒:端午将至,全县广大党员干部和公职人员要带头遵守廉洁纪律,严禁以过节为名用公款购买赠送烟酒、粽子等节礼,严禁用公款吃喝、旅游,违规收送‘红包’、礼金......”

近日,莲花县广大党员领导干部均收到该县纪委县监委发送的“廉政温馨提醒”短信,在传统节日即将到来之际,莲花县纪委县监委及时为全县党员领导干部念念“紧箍咒”。

据了解,为不断释放“全面从严治党永远在路上”的强烈信号,进一步贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县若干规定,时刻提醒全县党员领导干部绷紧廉洁自律这根弦,每逢佳节和重要节点,莲花县纪委县监委都会以发送廉政提醒短信的方式来拜访全县广大党员领导干部,做到早打招呼、提前预防,提醒党员领导干部严守党纪党规。截至目前,已累计发送廉政短信近2万人次,实现了廉政提醒制度的常态化、制度化。(贺慧敏)

 

猜你还想看:

萍乡长运召开党委中心组学习(扩大)会暨廉政党课

4月2日下午,江西萍乡长运有限公司在四楼会议室召开了党委中心组学习(扩大)会暨廉政党课,公司党委班子成员,各部室、二级单位、子公司党政负责人参加了会议。会议由该司党委副书记、总经理罗世胜主持并进行授课。

2019-04-04

凤凰街开展新调整干部任前集体廉政谈话

为进一步提高党员干部对党风廉政建设重要性的认识,加强对党员干部的警示教育,促使新调整干部尽快转换角色,4月2日下午,安源区凤凰街党委委员、纪委书记刘艳玲,街党委委员、组织委员陈雯婷对新调整岗位的机关干部开展任前集体廉政谈话。

2019-04-03

萍乡市城管支队全面推进从严治党和党风廉政建设工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实“党要管党,全面从严治党”的两个责任,全面推进从严治党和党风廉政建设工作,近日,萍乡市城管支队2019年党风廉政建设专题会。支队领导班子,各大队、科室负责人,支队股级以上干部,机关全体工作人员参加会议。

2019-04-03

萍乡市政协机关开展党风廉政建设教育宣讲活动

3月26日,萍乡市政协机关开展以“讲政治规矩,守廉洁纪律”为主题的党风廉政建设宣讲活动,市政协主席吴运波,副主席陈朝清、余绍林、何义萍、胡芳,秘书长邓玉丁出席,市纪委市监委驻委办纪检组及市政协机关全体人员参加会议。

2019-03-27

方大萍安钢铁物运部开展廉政教育学习活动

为了让遵法纪、守纪律、讲规矩成为一种自觉习惯,进一步增强党性,提高政治、大局、核心、看齐四个意识,近期,方大萍安钢铁物运部组织全体党员、入党积极分子、部分涉外岗位人员开展廉政教育学习活动。

2019-03-14