萍乡市气象局召开2019年度端午假期天气新闻发布会

来源:江西网络广播电视台 记者:粟鑫溢,罗翼超 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-05 19:42
今年端午节恰遇高考,期间的天气情况备受关注。6月5日上午,萍乡市气象局召开了高考(端午节)期间天气预告新闻发布会。

江西网络广播电视台讯(记者粟鑫溢/文 罗翼超/图)今年端午节恰遇高考,期间的天气情况备受关注。6月5日上午,萍乡市气象局召开了高考(端午节)期间天气预告新闻发布会。

图片1

据介绍,在高考(端午节)期间,萍乡市天气以阴天多云有中阵雨或雷阵雨天气为主,部分大雨,气温较适宜:

6日:多云间阴有阵雨或雷雨,气温26~31℃;

7日:阴天多云有中阵雨或雷雨,气温24~28℃;

8日:阴天多云有阵雨或雷雨,局部中阵雨,气温24~30℃;

9日:阴天有中阵雨或雷雨,中北部大雨,气温23~27℃;

10日:大到暴雨,气温23~27℃。

根据天气特点,提出两点建议:一是高考(端午节)期间降水多、局地性强,需注意防范较强降水天气可能造成的城乡内涝、滑坡、泥石流等次生灾害,以及对公众出行、交通运输等造成的不利影响;二是建议考生提前赶赴考场,并注意途中尽量避开山谷、低洼地山洪和地质灾害易发区,同时注意防范雷电灾害。

据悉,萍乡市气象局在高考(端午节)期间,将通过气象信息显示屏、手机短信、电视、微博微信等多种渠道和手段发布天气情况,为广大市民获取最新的天气动态提供便利。萍乡市气象局还将主动加强与教育局、政府领导联系,向各高考考点发送精细化高考天气服务。

猜你还想看:

"五一"假期萍乡天气晴好 利于出行和旅游

自从“谷雨”过后,萍乡的天气就一直阴沉着“脸”,随着“五一”假期临近,不少人关心假期天气如何?4月29日,记者从萍乡市气象台获悉,预计“五一”假期(5月1日~5月4日),萍乡市没有明显冷空气过程,天气是前晴后雨,气温较适宜,有利于公众出行和旅游。

2019-04-30

上栗县积极应对极端天气带来的自然灾害

日前,受强对流极端天气影响,上栗县部分地区出现短时强降雨、雷电、大风、冰雹现象。在突如其来的自然灾害面前,上栗县委、县政府第一时间启动自然灾害应急预案,干群同心守护人民群众生命财产安全。

2019-03-25

春节假期萍乡天气较为平稳 阴雨为主

今年春节萍乡的天气如何呢?2月2日,记者从萍乡市气象台了解到,预计2019年春节期间天气形势较总体较平稳,为多云、雨相间天气。

2019-02-02

萍乡长运积极应对冰雪恶劣天气

根据省天气预报消息,受12月30日降雪天气影响,萍乡市地区气温均在零下3度左右,路面积雪结冰,道路安全隐患增多,对交通运输和人民群众生活出行带来严重的影响。连日来,为了预防道路交通事故的发生,确保人民群众生命财产安全,江西萍乡长运有限公司高度重视,全力以赴,积极应对低温降雪恶劣天气,全力保障运输安全。

2019-01-01

芦溪公路分局积极做好冰寒天气应急抢险工作

为确保雨雪天气公路安全畅通,芦溪公路分局及时启动应急预案。12月30日,分局四个养护管理站早早安排人员上路巡看道路结冰路况,及时全力投入到除冰保通工作。

2019-01-01