湘东区红十字会举行“一家一个救生圈”项目发放仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-05 15:47
6月4日上午,湘东区红十字会在区卫健委举行了“一家一个救生圈”项目发放仪式。来自各乡镇街卫计办主任和湘东区志愿者协会会长参加发放仪式。

6月4日上午,湘东区红十字会在区卫健委举行了“一家一个救生圈”项目发放仪式。来自各乡镇街卫计办主任和湘东区志愿者协会会长参加发放仪式。

在发放仪式上,区卫健委副主任肖旭简要介绍了“一家一个救生圈”项目情况,对救生圈发放作出了安排并提出了要求,随后向大家说明救生圈的使用方法及注意事项,并进行现场演示。

据悉,“一家一个救生圈”是洪水备灾与青少年防溺水项目。主要面向滨水乡村,以户为单位免费发放专业救生圈,并要求每家的救生圈都悬挂在大门附近显眼处墙壁上,实现全村应急共享。这样无论在洪灾来临,还是在有人面临溺水危险的时候,可以第一时间就近取得救生圈进行自救或互救。本次项目共发放专业救生圈120个,由各乡镇街及志愿者协会以户为单位发放到靠近水域附近的村民家中。(湘东区人民政府)

猜你还想看:

中国红十字会向江西紧急调拨85万余元救灾款物

6月25日,中国红十字会紧急调拨价值85万余元的救灾款物,其中家庭包2000个、毛巾被3000条、夹克衫3000件、紧急备用金10万元,支援江西抗洪救灾工作。

2017-06-26

萍乡市红十字会表彰优秀志愿者

  为充分发挥先进典型的示范带动作用,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,11月14日晚,市红十字会召开优秀志愿者表彰会,分别授予兰建高、叶琼穗、叶新萍等30人“2015年度萍乡市红十字优秀志愿者、优秀师资、优秀募捐箱监督员”荣誉称号。

2015-11-16

萍乡市红十字会关于为云南鲁甸地震灾区爱心募捐倡议书

北京时间8月3日16时30分许,云南省昭通市鲁甸县境内发生6.5级地震,造成重大人员伤亡,财产损失。截至5日18时,地震已造成410人死亡、1801人受伤,大量房屋倒塌,电力、通讯、交通等基础设施严重受损,人民群众生命财产遭受巨大损失。

2014-08-07

湘东区举办2019年民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会

为满足企业和各类单位用人需求,服务各类求职者,2019年4月16日上午9点,萍乡市湘东区“民营企业招聘周暨脱贫攻坚专场招聘会”在湘东区行政服务中心一楼举行,此次活动由湘东区人力资源和社会保障局、湘东区公共就业人才服务局主办,湘西人力资源服务有限公司承办,活动主题为“就业政策惠民企,就业服务促发展”。

2019-04-16