业主集体维权 开发商逾期办证被判违约

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-05 17:29
近日,安源区法院通过快审快结方式,审结了23起因开发商逾期办证导致业主集体维权诉讼案。

近日,安源区法院通过快审快结方式,审结了23起因开发商逾期办证导致业主集体维权诉讼案。

业主与开发商于2015年签订了商品房买卖合同,其中约定了开发商在商品房交付使用后500日内,应协助业主办理产权登记。根据查明事实,开发商应该在2017年2月11日前将办理权属登记,并需由其提供资料报产权登记机关备案。但开发商于2018年11月才取得涉案房屋所在楼房的不动产权证,且开发商认为办理总证延迟并非其自身原因,其不应承担违约责任。

安源区法院审理认为,合同责任系严格责任归责原则,即违反合同的当事人无论在主观上是否有过错,都要承担违约责任的归责原则,也就是说,只要被告不履行合同义务或者不完全履行合同义务,就应当承担违约责任,故该23起案件均认定开发商违约,判决其应协助业主办理权属登记并支付违约金。(安源区法院 段毅 黄雪琳)

猜你还想看:

萍乡:“神州买买车”上买的车被开走 是用户违约还是平台问题?

买车本是件高兴的事,可家住萍乡赤山的李先生却很郁闷,因为在“神州买买车”购买的朗逸被平台“偷偷”开走了。

2018-08-25

萍乡:分期购车需谨慎 违约责任需承担

现在,超前消费、分期付款越来越受到消费者的青睐,分期付款的花样也多了起来,但随着分期付款的日益广泛,随之而来的问题也层出不穷。近日,萍乡安源区法院审理一起购车分期付款买卖合同纠纷案,一审判决被告易某偿付原告某公司欠款两万余元并支付利息两千余元。

2017-07-07

不立即支付购房款构成违约? 鸿基房产被指未尽义务

“房子还没交接完毕,被要求立即支付购房款给卖方。如果不按照卖方的意思办,中介告诫我将承担违约金!”11日,南昌市民谢先生向记者投诉鸿基房产中介,称其未尽到维护买卖双方的权益的义务。

2014-02-12

上栗交警着力开展违停摩托车联合整治执法行动

为进一步维护市容市貌,提升城市文明形象。按照市、县对城乡和道路环境综合整治的要求与部署,上栗县公安局交警大队积极联合县城市管理局等部门开展联合执法,扎实有力开展辖区内环境综合整治工作,着力打造“畅通、安全、美丽”的道路交通环境。

2019-04-03

开发交警大队查处一辆交通“违法王”累计高达320起

为进一步维护更加良好的道路交通秩序,萍乡市交警支队开发大队在加强日常管理的基础上,严查严惩各类交通违法犯罪行为,及时消除交通安全隐患。近日,开发大队一中队民警查处一辆违章车辆,该车辆累计违法行为高达320起,堪称交通“违法王”。

2019-03-27