加强部署 推进落实——安源区召开卫片图斑查处整改工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-04 11:39
为深入推进卫片执法检查和相关执法监察专项工作,进一步落实自然资源违法违规案件查处整改,6月3日下午,安源区政府召开卫片图斑查处整改工作推进会,会议由安源区委常委、常务副区长刘铸主持,各涉农镇街委、区交通局、安源组团开发建设办公室、区城投公司、安源自然资源和规划分局主要领导参会。

为深入推进卫片执法检查和相关执法监察专项工作,进一步落实自然资源违法违规案件查处整改,6月3日下午,安源区政府召开卫片图斑查处整改工作推进会,会议由安源区委常委、常务副区长刘铸主持,各涉农镇街委、区交通局、安源组团开发建设办公室、区城投公司、安源自然资源和规划分局主要领导参会。

图片1

会上,安源自然资源和规划分局局长张华同志首先对安源区2018年度卫片图斑查处整改情况进行了汇报,明确了整改方案、整改措施、整改标准和时间节点,并从违法用地查处、报批费用缴交及临时用地手续办理三个方面通报了各涉农镇街委当前情况和急需解决的问题。随后,各涉农镇街委参会领导针对各自问题作表态性发言,纷纷表示会克服一切困难,确保在6月8日前卫片违法用地宗数和面积整改率均达到90%以上。

刘铸强调:一提高政治站位,卫片图斑查处整改工作是安源区的一项重点工作,区委督察室重点督办事项进度,要提高认识,不折不扣将卫片图斑查处整改到位;二严格管理,违法用地今年虽然有所减少,但还要继续加大查处力度,对违法用地行为进行严厉打击,采取露头就打、出土就拆等高压手段,遏制违法用地蔓延势头,切实落实最严格的土地管理制度;三严格问责,各涉农镇街委要积极进行整改,确保安源区土地卫片执法检查圆满完成,对于工作不力的单位,区政府将按照“既处理事、又处理人”的原则,启动问责机制,对主要领导和相关责任人约谈问责。(李任/供图文)

猜你还想看:

监督推进巡视整改 为脱贫攻坚战提供纪律保障

上栗镇认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以贯彻落实党的十九大重大决策部署的高度,把好脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,切实扛起肩头责任,投入百倍的时间和精力,确保整改工作高位推进。

2019-04-10

萍乡市召开长江经济带生态环境问题排查整改工作布置会

近日,萍乡市生态文明建设领导小组2019年第一次会议暨长江经济带“共抓大保护”工作部署会议召开。

2019-04-09

萍乡市发改委召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

近日,按照萍乡市纪委和市委组织部的统一部署,市发改委召开专题民主生活会。市发改委党组书记、主任黎春源主持会议并作表态讲话。市委督导二组组员、市委人才办正科级组织员周志勤到会指导。委班子全体成员、副县级以上领导干部、驻委纪检组、机关党总支以及5名群众党员代表参加会议。

2019-04-08

高坑镇党委书记刘家水到富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作

4月1日,安源区高坑镇党委书记刘家水在富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作。

2019-04-03

安源镇党委书记陈刚督导脱贫攻坚整改工作

为确保脱贫攻坚突出问题整改的工作效果,3月25日,安源镇党委书记陈刚先后深入各村,督查指导脱贫攻坚整改工作,并要求各村支两委按照中央、省、市要求,结合实际扎实抓好问题整改工作,全面提升全镇脱贫攻坚质量和水平。

2019-03-28