五陂镇召开土地执法工作推进会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-04 09:59
6月3日,五陂镇召开土地执法工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长晏清主持,相关部门负责人,各村、分场主要负责人等参加会议。

6月3日,五陂镇召开土地执法工作推进会,会议由镇党委副书记、镇长晏清主持,相关部门负责人,各村、分场主要负责人等参加会议。

会上,相关负责人对五陂镇土地报批情况进行详细汇报,各村、分场汇报了各自辖区上土地执法情况,晏清对该镇土地执法工作进行周密部署。

晏清指出,土地执法工作是一项涉及长远发展的重要任务,更是一项非常严肃的政治任务,各单位部门一定要充分认识土地管理、执法工作的重要性,进一步强化依法用地意识,认真、主动查找存在问题,迅速行动,细化方案,明确分工,严格工作标准,按要求、分步骤、高标准地组织开展好土地执法活动,同时要认识土地执法工作的长期性和复杂性,在源头上防范违法问题,树立“红线”意识,加强动态监管,建立落实网格体系,对土地违法行为,要打早、打小、打苗头,“露头就打”,形成严管严控的高压态势。

会上,晏清对五陂镇重点工作提出要求:一要加固信访稳定,进行全面摸排,加强风险防范;二高温天气来临,要做好各自辖区安全生产隐患排查,确保辖区无事故发生;三要有针对性的开展政法线上的全面摸排,确保辖区稳定;四要对辖区内有安全隐患区域进行排查梳理,设立安全标牌;五要对学校周边饮食安全进行全面排查,确保学生饮食安全;六要整理好工程项目、财税等有关数据,确保不出纰漏;七要对道路、绿化等建设加速推进;八要加快村级公墓等民生工程进度;九是要对各自辖区各个项目进行沟通对接,解决难题,加快进度。(五陂镇)

猜你还想看:

萍乡市自然资源与规划局经开区分局加快土地征收工作

绿地高铁商务区与新三板产业园区为萍乡市重点项目。萍乡经济技术开发区管委会要求全区上下、各部门、各单位要进一步提高服务意识,做到认识一致、思想统一、不推诿、不扯皮,保障项目如期顺利用地。

2019-04-15

萍乡市自然资源与规划局经开区分局全力加快土地征收工作

绿地高铁商务区与新三板产业园区为萍乡市重点项目。绿地高铁商务区依托高铁站、萍水湖湿地公园、奥体中心,营造大景观体系,串联产业、文化、生活多功能板块的高铁商务区。项目建成后将成为萍乡乃至江西的地标性建筑,将是萍乡市投资规模最大、档次最高的城市三产项目,将成为萍乡打造内陆开放高地的重要窗口。

2019-04-10

萍乡市国盛土地综合整治中心:一份心意一片情 爱心传递暖人心

“谢谢,谢谢你们!”3月5日下午,芦溪县高楼村贫困户王定才家属拿着一面锦旗来到萍乡市国盛土地综合整治中心,上面写着“贴心服务暖人心,帮扶为民解难题”,激动地与大家握手致谢。

2019-03-08

萍乡市土地收购储备中心开展学雷锋志愿服务活动

为进一步传承和发扬雷锋精神,3月5日,萍乡市土地收购储备中心组织志愿者“兵分四路”走进社区、走进群众,开展“学习雷锋,奉献他人,提升自己”志愿服务活动,帮助社区孤寡老人和空巢老人,给他们带去温暖和关爱。

2019-03-08

萍乡市国盛土地综合整治中心开展送温暖慰问活动

近日,萍乡市国盛土地综合整治中心的部分党员和志愿者们,冒着寒风来到桐木镇洪东村开展送温暖、慰问困难户活动。

2019-03-01