经开区:以“党建+项目 ”为抓手,全力推进重点项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-04 10:00
按照萍乡市委、市政府“大干项目年”的统一部署,经开区新能源、新材料产业办党总支部统一思想、强化落实,学政策、定举措,无双休、无假期,积极发扬艰苦奋斗精神,坚持以“党建+项目”为抓手,全力推进周江电子信息产业园项目建设。

按照萍乡市委、市政府“大干项目年”的统一部署,经开区新能源、新材料产业办党总支部统一思想、强化落实,学政策、定举措,无双休、无假期,积极发扬艰苦奋斗精神,坚持以“党建+项目”为抓手,全力推进周江电子信息产业园项目建设。

深入开展“党支部建在工地上”活动。在办党总支部的精心指导下,施工单位中国十七冶周江电子信息产业园项目部成立党支部,充分发挥党员先锋模范作用,强有力推进了项目建设。项目自2018年7月开工至今,办总党支部和中国十七冶周江电子信息产业园项目党支部在这300天里克服了工期紧任务重、工程土方量大、属地环保治理、持续高温天气以及材料紧缺等一系列困难险阻。期间,百宏光电项目厂房主体结构工程于2018年8月6日正式开始建设,仅用了84天工期就完成了3栋厂房全面封顶,比原计划还提前了10天时间。荷花桥比预期提前3天通车,为周江电子信息产业园项目开发建设树立了良好的示范标杆,激发了党员干部敢打必赢的工作豪情,增强了项目全体人员圆满完成工程后续施工任务的信心,有力保证了该工程的按期交付。

深入推进全面从严治党。办党总支部为进一步加强工程廉政建设,从源头上预防腐败,确保工程建设优质、高效、廉洁,强有力推动了重点项目建设。2019年3月6日下午,产业办邀请了区纪工委驻招商局纪检组在项目部召集周江电子信息产业园项目施工方、监理方及项目管理方进行集体廉政约谈,纪检组按照有关党风廉政建设工作要求,结合今年工程建设项目实际情况,对工程项目建设提出了纪律要求,确保将廉政建设落到实处。

深入实施“大干项目年”活动。该办制定了2019年区新能源、新材料产业办“大干项目年”活动实施方案,按照一个班子成员分包一个项目、建一支队伍、树一面旗帜的原则,倒排工期,明确时间节点、明确责任人,充分发挥党员先锋模范作用,确保产业办承担项目依法、依规、顺利推进。

新能源、新材料产业办党总支部以“党建+项目”、以“支部建在工地上”为抓手,运用有解思维,提振精神,鼓足干劲,抓班子带队伍,大力实施“大干项目年”,拉升标杆、紧扣节点、严把廉政关,创新方式方法将项目建设与党建有机结合,通过“党建促项目、以项目抓党建”的方式,全面推动周江电子信息产业园重点项目顺利完成。(经开区新能源产业办)

猜你还想看:

经开区园林管理局等单位赴杨开慧故居开展四月党建活动

为践行党的群众路线教育实践活动,回顾党的发展历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员、干部的坚定理想信念,近日,经开区园林管理局联合区机关党委、区冶金机械产业办组织全体党员及业务骨干,前往杨开慧故居参观学习。

2019-04-17

萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议

4月12日下午,萍乡市机关事务管理局召开2019年度党建工作会议,对全年党建工作进行安排部署。

2019-04-15

经开区召开区直机关党建述职暨2019年工作再部署会

为深入贯彻落实全区党群工作会议精神,认真抓好区直机关党建工作,4月10日下午,经开区机关党委组织区直机关各党(总)支部召开2018年度党建述职暨2019年度工作再部署会。区机关党委各委员、各机关党(总)支部书记和党建负责人共计30余人参加会议。

2019-04-12

党建引领添动能 跑出减税降费“加速度”

萍乡市安源区税务局充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,主动将党建工作的触角延伸到减税降费工作的主战场,激活党员“细胞”,积极探索“党建+税收”工作新机制、新方法、新思路,把减税降费工作列为党员党性锻炼的“阵地”、党性考验的“考场”,建好“服务站”,当好“服务员”,共筑“连心桥”,为企业及时奉上减税降费“大礼包”。

2019-04-10

丹江街开展第一季度党建督查工作

为全面掌握全街党建工作情况,切实加强对37个党支部党建工作的指导和督查,近日,安源区丹江街成立党建工作督查组,对全街各党支部第一季度党建工作完成情况进行集中督查。

2019-04-09