江西省海绵城市建设工作现场推进会参会领导在安源区考察

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-04 09:53
6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开,当天上午,由省政府办公厅巡视员宋迪维率队的现场推进会参会领导一行120余人,来到安源区现场考察海绵城市建设工作进展情况,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林等陪同,区委副书记、区长康峰,区委常委李云华,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开,当天上午,由省政府办公厅巡视员宋迪维率队的现场推进会参会领导一行120余人,来到安源区现场考察海绵城市建设工作进展情况,市委副书记、市长李江河,副市长叶华林等陪同,区委副书记、区长康峰,区委常委李云华,区委常委、常务副区长刘铸在点陪同。

在萍乡海绵城市创新基地,考察组一行边走边看,详细的了解了展馆建设、展陈内容等情况,听取了工作人员关于海绵城市创新基地的建设历程、运营情况等方面的详细介绍,到各大海绵功能体验区进行实地参观,观看了萍乡海绵城市建设宣传片,近距离感受海绵城市建设带来的成果,真切感受到萍乡海绵城市建设的魅力,并对萍乡海绵城市未来的发展寄予厚望。考察组一行还来到了友爱巷六中和金典城实地考察海绵城市建设项目,一路走、一路看、一路听,详细了解海绵城市建设项目基本情况,实地感受到了海绵城市建设给老百姓带来的实效成果,考察组一行对安源区海绵城市建设成果给予高度评价,并提出意见和建议。

考察组在现场考察时指出,海绵城市建设是一项功在当代、利在千秋的重大民生工程,有利于改善民生、提升百姓幸福感、增进民生福祉,各地各部门要高度重视,强化协同配合,共同推进海绵城市建设。要进一步提高建设海绵城市重要性的认识,增强海绵城市建设的责任感和紧迫感,提高城市规划建设和管理水平,提升城市品质;要进一步加强组织领导,齐心协力,统筹推进;要解放思想,大胆探索,全力以赴,确保海绵城市建设扎实有力推进。

省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平、厅长卢天锡,省住房和城乡建设厅副厅长李道鹏,省财政厅副厅长李伟,省水利厅副厅长王纯,国家开发银行江西省分行副行长赵建华,农发行江西省分行副行长欧阳新萍以及各设区市分管住房和城乡建设工作的副市长参加上午的现场考察活动。(安源区人民政府)

猜你还想看:

江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开

6月1日,江西省海绵城市建设工作现场推进会在萍乡召开。

2019-06-03

全国人大代表肖利平一行到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

4月10日,全国人大代表、中国瑞林工程技术股份有限公司董事、副总经理肖利平一行到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副市长叶华林,市政府副秘书长卢政武,市建设局局长、党委书记李南开,区委常委李云华,镇党委书记梁志田等陪同。

2019-04-12

孔丹到五陂镇中国(萍乡)海绵城市创新基地参观考察

4月8日下午,中信集团原董事长、中信改革发展研究基金会理事长孔丹一行来到五陂镇中国(萍乡)海绵城市创新基地参观考察,市人大常委会副主任曾祥军,区委副书记、区长康峰,区委常委、组织部长朱雳平,副区长叶茜萍,镇党委书记梁志田等陪同考察。

2019-04-09

原财政部党组成员、副部长张弘力考察中国(萍乡)海绵城市创新基地

4月7日下午,原财政部党组成员、副部长张弘力一行来到中国(萍乡)海绵城市创新基地和十里花溪参观考察,省财政厅厅长朱斌,副厅长张耀霞,市政协副主席何义萍、市财政局局长李新民,区委常委、常务副区长刘铸,区直相关部门负责人等陪同参观考察。

2019-04-08

萍乡市海绵城市建设入选《中国地情报告》

3月26日,第二届中国地情论坛暨全国地方志“一体两翼”工程成果发布会在北京举行。由萍乡市史志工作办公室撰写的《江西萍乡海绵城市示范建设实践》专题报告入选《中国地情报告(2018)》“社会治理篇”。

2019-03-29