高坑镇召开2019年度基干民兵整组点验大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-03 11:35
5月30日下午,安源区高坑镇召开2019年度基干民兵整组点验大会,区委常委、人武部部长向建良出席会议,区人武部军事科参谋谢波,镇党委副书记、镇长唐欣,镇党委委员、人武部长金李明参加会议。

5月30日下午,安源区高坑镇召开2019年度基干民兵整组点验大会,区委常委、人武部部长向建良出席会议,区人武部军事科参谋谢波,镇党委副书记、镇长唐欣,镇党委委员、人武部长金李明参加会议。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中开幕。会上宣读了民兵干部任职命令,对基干民兵组织点名和抽点。随后,全体民兵庄严宣誓,新入队民兵代表魏辉进行发言。最后,对先进单位和个人进行了表彰通报。

向建良对高坑镇此次民兵点验活动给予了高度评价,他强调,加强民兵工作是新形势下国防建设的需要,也是地方社会发展的需要。要强化组织领导,明确职责分工,细化工作举措,不断加强民兵队伍建设,做到人员、程序、领导、效果“四个到位”;要强化备战、打战意识,提高打赢本领,抓实备战工作,提高军事素养,强化使命担当。相信通过今天的点验,高坑镇全体基干民兵将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,在区武装部和镇党委、政府的正确领导下,不忘初心,艰苦奋斗,努力开创高坑镇民兵工作和社会发展的新局面,助力高坑镇实现大跨越、大发展、大繁荣。

唐欣在会上向基干民兵提出了三点要求:一加强学习,提高素质。要学习先进的科学文化知识和法律知识,掌握新本领,全面提高自身的文化素质和军事素质,提升遂行任务的能力和水平;二立足本职,爱岗敬业。要立足本职,干一行、爱一行、专一行,要不怕吃苦,勇于探索,做好表率,做城乡统筹建设发展的标兵,在平凡的岗位上做出不平凡的工作业绩;三服从命令,不辱使命。广大民兵在急、难、险、重任务中要发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,发扬不怕困难,敢打硬仗的顽强作风,确保上级赋予的各项任务顺利完成。(高坑镇)

猜你还想看:

高坑镇党委书记刘家水走访辖区企业

为更好地掌握企业发展情况,摸清企业实际需求,促进企业健康发展,近日,高坑镇党委书记刘家水实地走访了辖区内部分企业,了解企业的发展状况以及发展中遇到的困难,全面助力企业发展壮大。

2019-04-09

高坑镇召开玉屏峰景区项目工作推进会

4月3日,安源区政协主席陈建荣在高坑镇裴家村召开玉屏峰景区项目工作推进会。区政府副区长李燕,区政协副主席林建梅,高坑镇党委书记刘家水,党委副书记、镇长唐欣,区交通局段瑶、区农业农村局周菁、区水务局崔伟、区文广旅新局汤江琦等区有关部门负责人,玉屏峰景区项目方和设计单位相关人员等参加会议。

2019-04-04

高坑镇党委书记刘家水到富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作

4月1日,安源区高坑镇党委书记刘家水在富田村督导脱贫攻坚巡视整改工作。

2019-04-03

奏响产业扶贫新乐章——高坑镇王家源村推进稳定脱贫

去年,高坑镇王家源村顺利脱掉“省级贫困村”的帽子,贫困群众的收入通过产业扶贫得到有效保证。谈及产业扶贫,王家源村党支部书记深有感触:“没有产业就没有发展。王家源村要长期发展,要更好脱贫,做好产业扶贫才是出路!”

2019-03-29

赣西电煤破产清算工作协调会在高坑镇召开

为做好涉及赣西电煤破产企业后续资产处置工作,3月27日下午,萍乡市中级人民法院在高坑镇三楼会议室召开赣西电煤破产工作协调会。萍乡市中级人民法院有关同志,镇党委副书记、镇长唐欣,党委委员、常务副镇长李舜,中国农业银行安源支行副行长张安明,江西豫章律师事务所成员等参加会议。

2019-03-29