荷塘乡积极探索计生工作新模式

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-03 11:08
近两年来,莲花县荷塘乡坚持以人为本,扎实开展计生各项管理和服务工作,积极探索人口和计划生育工作新模式。

近两年来,莲花县荷塘乡坚持以人为本,扎实开展计生各项管理和服务工作,积极探索人口和计划生育工作新模式。

该乡采取“四个一”宣传模式深入宣传全面二孩、健康素养、奖特扶等计生政策,深化优质服务,提高群众满意度。并对全员数据整理工作开展一次回头看,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人;积极做好流动人口管理工作,按时联系育龄群众,及时更新流动信息。

同时,该乡将亲情服务寓于服务中,全面开展随访工作,把育龄群众视为知己朋友,进村入户,面对面开展上门送服务。对享受计生利益导向政策的人员,做到不漏报、不错报一户,让奖特扶、独保费等优惠政策落到实处。(刘小琴)

 

猜你还想看:

鸡冠山乡:提升计生服务水平助力精准扶贫

自精准扶贫工作开展以来,上栗县鸡冠山乡抢抓时机、强化落实,把计生工作与脱贫攻坚相结合,以优化计生服务为出发点和落脚点,全力帮助贫困计生家庭排忧解难。

2019-04-09

上栗县:心系计生特殊家庭 走访慰问情暖人心

年终岁末,年味渐浓,为了进一步做好计生特殊家庭和其他计生家庭关爱工作,帮助他们切实解决一些生活困难,使他们度过一个温暖的春节。近日,上栗县卫计委领导和镇卫计办共同走访慰问了上栗镇失独家庭和计生手术后遗症对象,为他们送去了党和政府的关怀,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,树立信心。

2019-01-29

上栗县鸡冠山乡完善体制机制提升计生满意度

今年以来,上栗县鸡冠山乡把保障和改善民生,提升妇幼保健幸福指数作为新时期人口计生工作重要内容,在建章立制上做文章,努力提升计生工作满意度。

2019-01-08

上栗县鸡冠山乡积极做好2019年计生奖扶特扶工作

为做好2019年计生奖扶工作,将计划生育利益导向政策落到实处,上栗县鸡冠山乡积极推进计生奖扶工作开展。

2019-01-03

上栗县:鸡冠山乡加强流动人口计生管理

近期,上栗县鸡冠山乡组织乡、村干部进村入户,向育龄群众和在乡居住3个月的流动人口发放《致广大育龄群众的一封信》,并为育龄群众提供计生服务。

2018-11-27