长平乡开展首届“国学百家经典”读写与实践能力考试展评活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-03 11:08
为弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,让师生与国学为友,与经典相伴,明圣人礼,知天下事,树理想人生。近日,上栗县长平乡关工委联合长平中学教务处组织了一场“国学百家经典”读写与实践能力考试展评活动。

为弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观,让师生与国学为友,与经典相伴,明圣人礼,知天下事,树理想人生。近日,上栗县长平乡关工委联合长平中学教务处组织了一场“国学百家经典”读写与实践能力考试展评活动。

测试前,长平乡关工委便与长平中学教务处一起制定了“国学百家经典”读写与实践能力展示活动方案和计划。同时,积极宣传,营造读书氛围,安排学生阅读经典,撰写读书笔记。

通过开展读写与实践能力展评的方式,引导学生们吸取国学知识精华,传承中华传统文化,获得创造智慧,在学生中营造了浓厚的传统文化学习氛围,对促进广大师生养成阅读经典的良好习惯有积极意义。此次国学经典文化学习不仅仅是一次活动,更是一种浸润该校在总结前段时间开展学国学的基础上,将进一步深化中华经典文化的学习,使国学经典文化学习常态化、特色化。

测试结果出来后,该乡关工委还将对测试中表现突出的学生进行了表彰。(梁紫微)

猜你还想看:

长平乡环境整治见实效

为进一步美化乡村环境,建设美丽家园,近几个月来,上栗县长平乡积极组织各村,合力攻坚、狠抓落实,扎实开展环境卫生集中整治活动。

2019-04-16

长平乡人大主席团开展扫黑除恶专项斗争调研座谈会

4月10日,上栗县长平乡人大主席团对全乡扫黑除恶专项斗争情况开展调研座谈会。

2019-04-12

长平乡关工委组织委员到敬老院开展走访慰问

近日,上栗县长平乡关工委组织部分委员来到位于该乡淡塘村的敬老院进行走访慰问,并送去大米、食用油、棉被等关爱物资。

2019-04-11

森林防火 长平在行动

近日,上栗县长平乡党委、政府将森林防火工作纳入重要的议事日程,紧急召开了乡村两级干部大会,各部门和各村充分认识到森林防火工作的艰巨性和复杂性,为进一步贯彻落实“预防为主、积极消灭”的方针,全乡上下多举措开展森林防火宣传工作,严格落实防火各项措施,确保全乡森林资源防火安全。

2019-04-08

上栗县长平乡紧抓安全生产不放松

生命高于一切,安全重于泰山,为给人民群众带来安居乐业环境,营造和谐稳定氛围,上栗县长平乡多措并举紧抓安全生产不放松。

2019-04-04