警营开放日 上栗交警陪你过“六一”

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-06-03 11:03
5月31日下午,上栗县公安局交警大队、上栗派出所、特巡警大队及消防大队联合为辖区胜利小学的师生们送上了一份特殊的“六一”礼物,通过“警营开放日”的形式,让广大师生“零”距离了解公安工作的日常,知晓各类安全知识,提高自我保护能力。

5月31日下午,上栗县公安局交警大队、上栗派出所、特巡警大队及消防大队联合为辖区胜利小学的师生们送上了一份特殊的“六一”礼物,通过“警营开放日”的形式,让广大师生“零”距离了解公安工作的日常,知晓各类安全知识,提高自我保护能力。

微信图片_20190531172132

活动中,宣讲员讲解不遵守交通法律法规所带来的严重后果,对造成交通事故的原因进行了详细剖析,并与同学们探讨如何避免事故发生的正确做法,使孩子们明白安全就是最好的礼物。随后在宣讲员的带领下,孩子们戴上酒驾体验眼镜,亲身感受酒驾的危害。

微信图片_20190531172135

微信图片_20190531172141

随后,民警向师生们发放了《青少年交通安全》宣传手册,发动广大师生把自觉维护交通安全理念传播到家庭,营造“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的交通安全教育氛围,提醒广大师生珍爱生命,在日常出行中自觉遵守交通法规。

微信图片_20190531172144

活动结束后,同学们纷纷表示,此次警营开放活动内容丰富多彩,贴近实际、贴近生活,同学们们都很开心、意犹未尽,这样的“六一”儿童节过得很有意义。通过举行警营开放主题活动,对畅通警民沟通渠道、拓宽交流互动平台、拉近警民关系起到积极的促进作用,有效推进了新时期和谐警民关系建设。(柳佳岚/供图文)

猜你还想看:

萍乡:城管交警联合执法治理渣土运输抛撒

为进一步加强建筑工地渣土处运扬尘治理,给市民营造一个安全、舒适的生活环境,近日,萍乡市城管局建设工地管理处配合市交警支队,在老城区、安源区、经开区进行渣土运输抛撒的夜间联合执法。

2019-04-12

上栗交警进集市 交通安全入民心

为有效预防和减少农村道路交通事故的发生,进一步提高农村群众的交通安全意识,确保农村道路交通安全,近日,上栗交警结合辖区农村道路实际情况,走进集市等人员密集区,开展交通安全宣传活动,进一步提升农村道路交通参与者的安全意识。

2019-04-11

武功山交警大队加强景区道路交通管理工作为“春游”保驾护航

随着外出踏青、近途旅游的人员逐渐增多,交通压力不断增大,为了进一步做好辖区内景区及周边道路交通秩序管理工作,努力为人们出游营造良好的道路交通环境,3月21日起,武功山交警大队细化措施,加大巡逻力度,切实做好景区及周围道路交通管理工作。

2019-04-04

清明小长假 萍乡交警服务平安出行

清明节小长假,萍乡市祭祖扫墓、外出旅游的人流、车流量将骤增,道路交通安全风险加大。萍乡市公安局交警支队加强预警研判、周密组织部署、排查安全隐患、加强违法整治和应急管理,突出宣传引导,服务群众平安出行。

2019-04-04

千里追击 高速交警智擒“黄金大盗”

从上海到江西萍乡将近千里。4月2日,一名涉嫌盗窃案件的嫌疑人驾驶车辆从上海行驶至沪昆高速公路萍乡段,窜逃千里之后,想不到在江西竟然被高速交警一举查获,现场民警查获涉案黄金首饰19件及银元、手表、纪念币等涉案财物若干。

2019-04-03