麻山镇着力抓好就业再就业工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:应邓佳 发布: 2019-05-31 16:11
今年以来,湘东区麻山镇认真落实各项就业再就业政策,不断加大就业服务力度、加强就业培训、拓宽就业服务领域,着力推动就业再就业工作。

今年以来,湘东区麻山镇认真落实各项就业再就业政策,不断加大就业服务力度、加强就业培训、拓宽就业服务领域,着力推动就业再就业工作。

该镇通过技能培训创业带动就业方式,切实解决部分就业困难人员就业问题,大力推进农村劳动力转移就业,实现农村劳动力有效转移,就业形势保持基本稳定,同时鼓励全民创业带动就业,统筹做好各类群体就业,抓好就业再就业各项政策的落实,使就业和再就业工作取得了新突破。

截至目前,该镇城镇新增就业291人,就业企业新进员工岗前培训240余人,建档立卡贫困户就业培训60人,新办理就业创业证20人;开发39个农村公益性岗位;城镇登记失业率控制在4.5%以内。(杨雪萍)

 

猜你还想看:

下埠镇扎实做好城镇新增就业统计

为全力做好2019年城镇新增就业统计,确保登记信息真实、准确,湘东区下埠镇狠抓落实,积极推进城镇新增就业实名制工作落到实处。

2019-04-09

麻山镇扎实推进就业扶贫工作

近年来,湘东区麻山镇坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力抓手,立足实际、采取有力措施,全力推进全镇就业扶贫工作。

2019-04-08

湘东区下埠镇多措并举推进就业扶贫工作

为进一步加大就业扶贫工作力度,帮扶建档立卡贫困户精准就业脱贫,今年以来,湘东区下埠镇始终把就业扶贫作为脱贫攻坚工作的有力助手,积极采取多项有力措施,全力推进就业扶贫各项工作。

2019-04-08

安源区开展城市街道就业创业服务工作集中督导

4月2日至3日,为深入了解全区城市街道脱贫解困工作情况,切实推动就业创业服务助力城市脱贫解困,安源区从人社、就业等部门抽调人员对城区街道进行了集中督促指导。

2019-04-08

麻山镇促进就业出实招

近年来,湘东区麻山镇通过加快企业发展、搭建创业平台、完善便民窗口、提升群众技能水平等举措促进劳动力就业,取得了良好效果。

2019-04-02